※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
お金・保険

夫が酔って車内で嘔吐しました。クリーニング代と謝礼代はいくらが適切でしょうか?

先日、夫が酒に酔い、会社関係の方の車で嘔吐してしまったようです。
車のクリーニング代と謝礼代を合わせてお渡ししたいのですが、だいたいいくらくらいの金額が妥当だと思われますか?

コメント

ろーるぱん

わたしもちょっと気になったので
調べてみたのですが
軽自動車でシート清掃を
後部座席全部すると2万くらいだそうです。

なのでわたしだったら少し多いかもですが、申し訳なさが勝つので2万と菓子折りですかね〜😭

はじめてのママリ

謝礼とは迷惑料を意味していますか?
車のグレードにもよりますが5万円くらいかなぁと思います🤔

(女女男男)4兄弟♡ママ

自分が逆の立場なら
シート交換したいので、
交換費用すべて頂きたいです。

はじめてのママリ🔰

個人賠償に加入していたらクリーニング代は出るかもしれないのでまず保険会社に問い合わせます😊保険で賄えるかどうか分かってからお詫びの金額を決めても良いと思います💦

ママり

菓子折りいらないから、かかった金額全額負担してほしいです😂
なので、かかった金額全額請求して下さいと相手に伝えますかね💦

mika

旦那さんが普通車で吐いてクリーニングした時は3-5万程でした*˙︶˙*)ノ"

私なら3万と菓子折り渡します。

カニカマ

皆様、アドバイスありがとうございます。
また、まとめてでの返信になり、すみません。
こんなことになり、妻としてとても恥ずかしく、情けなくもあり、また心底腹がたっていますが…
ただ、ご迷惑をおかけした方には失礼のないようできる限りのことをしたいとは思っているので、参考にさせていただきます!
個人賠償の件も、早速確認してみます。
全く検討もつかない出来事だったので、こちらで相談させていただいてよかったです。
ありがとうございました。