※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの手取り20万以下の方の生活や貯金について教えてください。

旦那さんの手取りが20万以下の方…
どのように生活されてますか?
言える範囲で内訳教えて欲しいです。
貯金も毎月どのくらいされてるか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金なんてできず、義両親から援助してもらってます😱😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が援助してくださってるんですか⁉︎ちなみに奥さんは働かれてますか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし働いてません!病気をして治療中でしたがそろそろ働きに出ようかなと思ってた時に第二子妊娠発覚し、今妊婦です😂
    2人目は考えてはいたのですが、今のタイミング!?と私自身なってしまいましたが授かり物なのと、義両親も喜んでくれて、今はとりあえずつわりと格闘中です。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおめでとうございます🎉
    私も2人目欲しいんですが旦那の収入が…安定してくれるまでは不安で😓けど赤ちゃんは授かり物なので元気に生まれてきてくれる事願ってます🙏

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもできることなら安定してからがよかったんですが、まさかの高齢なもので😂安定待ってたら授かれるものも確率やばくなるぞとモヤモヤはしてました😂
    けどお金大事だし、1人いるし、この子だけでもいいかなとも思ってきてはいたのですが、ま、今こういう状態です☺️
    お金はかかりますが、旦那の給料年々あがって行くだろうというのと、産後心身ともに回復したらわたしも働けばま、どうにかなるかな?と思ってます!児童手当もありますし、貯金はおまできてませんが、児童手当はしっかりたまってきてます。それに、わたしの貯金がひゃくごじゅうまんくらいはあるので、ご両親の援助もありますし数年は大丈夫かな?と🤔、

安易な考えと言えばそーかもなのですが、なんせそれが事実なので、悲観的になってもなにも特もないので、とりあえず前向きに?どうにかなる!周りも助けてくれてる!ありがたい!感謝を忘れず!と思いながら、今できることをしてます。というかつわりでほとんど今なにもできてませんが💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

貯金は出来てないです
現在2人目妊娠中で夫婦揃ってパート生活です。本当は旦那が正社員希望で働く予定だったのですが落ちてしまったのと探すとしても保育園が決まってからの方が動きやすいのでなんとかギリギリの生活してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート生活となると大変そうですね😢

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…大変で義母さんに援助してもらってます

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ毎月の収入どれくらいで生活されてるか教えていただけませんか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月大体私10万〜10万以下くらいの旦那10万以上です

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

個人事業主で経費を引くと20万…それ以下になる事もあります💦
他の方と同じように貯金は出来ない、実家に援助してもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も個人事業主で現場職なので休日が多くなったり天候によっては手取りの額に幅があって…😢我慢するしかないですよね

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を変えろ!とかも言えないですもんね😭
    もう期待せずに押し付けずに自分で働きます😂

• 9月9日
蓮

貯金はできてないです
し、なんならちょいちょいマイナスです

公務員と同じ給料形態なので、ボーナスがいいので助かってますが…(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスは辛いです😢私のところもマイナスになる事があってどぉしようか悩みに悩んでます

• 9月9日
レンガ

ローンというか借金等もあるので貯金は出来ていないです。現在妊娠中ですが7時間勤務継続しつつお互い少ないですがボーナスある時にガッツリ目に借金等返している感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中で7時間勤務😓お体気をつけてくださいね

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

支払いとお小遣いで全部消えるのでその分私が働いて、食費日用品は私持ちで最低月10万くらいの貯金してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ毎月の家庭の収入かけますか?10万円の貯金て凄いです!!!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人合わせて40〜50万です!

• 9月9日