※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の破水で入院中。2度の大量出血後、羊水減少なし。22週で出血は止まるも、再び出血あり。羊水漏れ?不安。同じ経験の方いますか?

初期の破水で入院してます。

2度大量に出ましたが、それ以来は特にバシャっと感はなく。
羊水も減ってなく。

2ヶ月経ちました。

出血もあったので破水検査は陽性でしたがようやく出血無くなった?というところで検査してもまた陽性でした。

出血無くなってからなんかちょろっとでた感じあっても前ならまた織物出血でたのかなとおもってましたが、今はこれが羊水?ちょっと出てるの?という感じがします。

特に感染もしてなく元気に育っていますが
産まれるまでずっとこのまま羊水で続けるの?と、とても怖いです。

まだ22週にもなってないので産まれてこられちゃ困るんです。

いつまた同じことが起きるのかと考えると怖く。

初期の破水はなかなかないですが同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか。🥲

コメント

ママリ

長い入院生活お疲れ様です💦
週はだいぶ違いますが、27週で破水し入院、34週まで持ち堪えて、陣痛きて自然分娩という経験をしました。
私の場合は羊水全部出ちゃったので、胎児がおしっこで出す程度しか羊水が残っておらず、その羊水も腹圧で垂れ流し状態でした。
毎週週数が増えるのを祈るように過ごしました。

2ヶ月近く羊水ほぼなかったのに、何の問題もなく健康に産まれ、今ではむっちむちで大食いで超元気な子に育ちました笑
(1700gで産まれたので体重増えるまで1ヶ月はNICU/GCUに入院してました!)

22週だとまたまだお腹にいて欲しいですよね。先が長すぎて怖いですよね。でも羊水無くても元気な子産まれたよ〜ということだけでも安心してもらえればと思います!
まだ羊水あるようですし、感染だけ怖いので気をつけていただいて、長期戦で頑張ってください!
入院長いとストレスも溜まると思いますから、甘えられる人スタッフや家族全員に甘えてわがまま言ってくださいね!

(以前質問されてた方で、19週くらいに破水して入院してますーっていう方に出会ってコメントしたことあります。その後結構持ち堪えて無事産まれました〜と報告もらいました。探したら質問あるかもです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    完全破水してたのに2ヶ月も居続けてくれたんですね?!😳すごい生命力、、😭♡

ご丁寧に色々と教えて頂きありがとうございます😖
    すごい心強いコメントでした。😭
    赤ちゃんのために頑張ります!!!

• 9月8日
ママリ

13週のときに破水し入院になりました。
幸にも高位破水で、感染症にもならずて、穴が塞がり退院になり、36週になりました!もういつ産まれても大丈夫だねとなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

凄いです😭😭😭
    穴が塞がりというのは何でわかったのでしょうか?🙄🙄

ちなみにどのくらいの期間入院されてましたか?

質問ばかりですみません😖

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

破水検査がマイナスになったので
    1週間ほどで退院になりました!
    検診の度に破水検査はありました😭
    元々臍帯付着部位異常があるので
    36週頭から管理入院していて計画出産になるのですが、それまでは仕事復帰もしましたし、普通に生活できるまで回復しましたよ😭

入院大変ですよね😱
    いつどうなるかもわからない状態で
    不安だし沢山泣きました。
    でも週数が浅いと穴が塞がることもあると先生に言われました。
    私みたいなパターンもあるみたいです!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどマイナスになったんですね🤭!!仕事復帰もしてすごいです😖

いいお話が聞けてよかったです🥲

36週だったらもうすぐですね🤭🥰🥰
    母子ともに健康であること祈っております♡♡
    私も頑張ります‪(っ ॑꒳ ॑c)

• 9月9日