※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パジャマデビューについて悩んでいます。息子はちょいチビめの体型で、涼しくなってきたのでパジャマを買おうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

パジャマデビューについて
今はパジャマとして、新生児期の頃のコンビ肌着1枚+夏用スリーパーで寝ています。
ただもう肌着がパツパツでかわいそうで😣
パジャマデビューは涼しくなったら長袖からしようと考えていたのですが、まだ長袖は暑いし、慌てて半袖のパジャマを買うか迷っています。でも買ってもすぐ涼しくなるだろうし、来年着れるかわからないですよね😫
今息子は平均よりちょいチビめのムチムチ体型です。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80とかのサイズなら来年も着れると思いますよ😊
ただ、今着るとなったらかなり大きい(さほど長袖と変わらない感じになる)かもしれません💦

• ママリ

ママリ

なるほどです🤔!80買っとくと、来年も着れるし大きかったらもうちょっと晩秋まで着れるかもしれないですね!ありがとうございます!!!!

• 9月8日
ママリ

夏のパジャマ用に西松屋でやっすいロンパース買って着せてます🙂
今の時期なら半袖の服は売れ残りで更に安くなってそうですし。

• ママリ

ママリ

ロンパース1枚で寝てますか??
    たしかにセールしてそうです🥺!!!見に行ってみます!!!

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

肌着1枚とロンパースです😆
    数百円ならこの夏あと1ヶ月でもヘビロテ出来ればいっかーと思えます🤣

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

数百円な全然ありですね🤭

• 9月9日