※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

40代男性が挨拶を装って勧誘し、営業ではないと主張。空き巣か不安。何が目的?

先程、40代ぐらいの男性が来られ、近隣でまたモデル工事?があるのでご挨拶に回らせてもらってます!とのことでした。挨拶といってたのに途中からガッツリ勧誘っぽくなり、太陽光とか考えられてないですか?とか色々聞いてこられ💧これ営業ですか?と聞くと、いや営業ではなくて、近隣の方にいい口コミを持って欲しくて、と。いやバリバリ営業じゃんと思いましたが。最後まで営業ではないと言い張ってて意図が意味不明でした。これ何なんですかね?😓うっかり出てしまって時間無駄にして後悔でした。。引っ越してきたばかりなのですが、空き巣の下見とかでは無いですよね?😭なんか意図がわからず会社名もわからず怖くなってきて💧

コメント

営業ですね!
最近の方、絶対営業とは
言わないです。
挨拶です、この地区の担当です。
とか
営業だろ!!って感じですよね😂

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😂‼︎ほんと、いや営業でしかないやん!てなりました笑笑

• 9月9日

工事系の挨拶で玄関までお願いします!って言われるのはだいたい太陽光営業でした😇
初回の時に結構話し込んでしまって、太陽光のこと色々言われたので多分空き巣とかではなくほんとに営業なんだと思います。
わたしも戸建に引っ越してきてからしばらくは酷いくらい来ました🥺

ポロシャツにPanasonicとか大手のロゴ入ってたりするから余計怖いんですよね😱
居留守するしかないのでとにかく配達の人以外は出てないです😭

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね💦そんなに来てたんですか😱次からは出ないように気をつけます💧
    そうですそうです‼︎まさにポロシャツで来ました笑!謎感あって怖いですよね😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも電線工事の件でお話に来ました〜って言っててでたら勧誘でした😹うちはnuro光でした。

• ママリ

ママリ

電線工事、、それらしいこと言って嫌ですね💧いろんなパターンあるんですね😂気をつけます💧

• 9月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻

だいたい太陽光ですよ💦
玄関先までお願いしますって言われても結構です!って断ってます💦

• ママリ

ママリ

やはり太陽光なんですね💦次からは出ないようにします!!😭

• 9月9日
ママり

私もわからなくて工事の挨拶系のやつ何回も出てしまいました💦
空き巣の下調べだと怖いと思いましたがネットで調べた感じほんとにただの営業かなーと。。もう挨拶系出ないことにします。

• ママリ

ママリ

工事の挨拶て言われたら出てしまいますよね💦空き巣では無さそうでよかったです😭私ももう出ないようにします😣

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

太陽光の営業は何件も来ましたが
全部挨拶回りって言ってましたね

そうですか。ってインターホンで言って終わってました。笑

挨拶するので出てきて下さいと言われた結構ですって断ってました笑

• ママリ

ママリ

挨拶周りってなんなんですかね笑💧常套手段なんですね😓私も次からは出ないことにします😭‼︎

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は騙されますよね!

積載車通るので挨拶を、、、みたいな事言われて

積載車が通るからって

車屋の積載車なんていつも通ってるわ!って話ですよね

その時は何も思わなかったですが
    あとでいろいろ気づく(笑)

最終居留守してました🩷

ピンポン押して
    すぐ隠れるんですよ