シリンジ法のやり方や時間について、旦那さんに出してもらう場合の流れや心配事について相談したいです。帰宅前に出してもらう方法や精子の悪化について教えてほしいです。
【旦那さんに出してもらうシリンジ法のやり方と時間について】
シリンジ法のやり方についてなんですけど、みなさんは旦那さんに出してもらう時、別室でしたか?
10分くらいおいて液状になるのを待つみたいですが、何分くらいおきましたか?
私は時間がすれ違いなので、朝旦那が帰ってきたら私が仕事に行かなきゃ行けないという感じで10分、15分くらいなら時間はあるけど行為をしてられる程の時間はありません。
なので、シリンジ法を試したいのですが、シリンジ法も出してから10分とあるので帰ってきてから、旦那に自分で出してもらって私が注入となると時間がギリギリなので、帰ってくる前に車の中やトイレなど?で出してきてもらい帰ってきてからすぐそれを受け取って私が自宅で注入すればいいかなと考えてますがどう思いますか?
仮に車の中などで帰宅前に出してきたとして、カップに入った精子を2.30分とかそのまま車で運んできたら精子が悪くなったりするんじゃないかと心配です。
同じような方はなかなかいないと思いますが、みなさんはシリンジ法を試す時、どんな流れでしたのかお聞きしたいです。あと、朝だったとか、夜だったとか、禁欲期間や排卵日何日前だったかなど教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
シリンジで妊活してました!
別室というかトイレで出してもらってから自分で入れてました!
入れてからはベッドにしばらく横になって安静にしてました✨
禁欲期間とか詳しくわかりませんが、排卵日近くなったら1日置きとかにしてました!
人工授精や体外受精は自宅で採取したものを病院で持って行ったりするので悪くなるとかはそこまで気にしなくて良いと思いますよー!
mimi
旦那には、別室で出してもらって私は寝室で待機してました!
私は出してもらってからすぐに注入してましたよ😊
それで下の子を妊娠しました👍
旦那さんが帰って来てすぐ出せる感じなら間に合いそうですが、焦るとプレッシャーでできなかったりするので、家に着いて、家に入る前に車で出してもらうとかどうでしょう?😳
それだと10分くらいで注入までいけるんじゃないかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですよね💦お互い急がなきゃ‼️ってなりそうなので、私的には車で出してきてもらって帰ってきてすぐ受け取って‥って流れがベストかなと思ってます。
が、朝から家の駐車場で車の中で自分で出すって男の人的にどうなんでしょうかね笑
私はいいんですけど🫣- 9月8日
-
mimi
確かに、あとは旦那さんがそれが抵抗がないかですね🥹💦
旦那さんに相談してみるのが1番いいかと思いますが、なかなか聞くのも気まずいですよね😂
うちの場合は旦那が夜遅かったので、排卵日付近になったら採取カップによろしくってメモ書いて貼って分かる場所に置いとく感じでした😂
あんまりLINEや口頭で今日ね!よろしくね!と伝えるとプレッシャーになるかなと思ったので、旦那に対してはわざとあっさりらさ対応してました😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
メモ貼って置いておくのいいですね👍直接言わなくてもいいし羨ましいです😆
車で出してもらえないか相談してみました!しぶしぶOKしてくれたのでよかったです😅
でも朝から家の前で車の中でそんな事してる姿、、ご近所さんにはどうか見つかりませんように😂💦
何回目くらいで妊娠されました?- 9月8日
-
mimi
旦那さんちゃんと理解してくれて良かったですね😭✨
確かに夜ならまだしも朝なので気をつけないとですよね、、笑
でもその方が絶対スムーズにできそうなので希望が持てますね😊
うちは排卵検査薬使いながら、3週期目で妊娠しました!
妊娠した周期は、おそらく排卵日2日前と1日前の2日連続でタイミングをとって授かりました👶- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
理解してくれてよかったです!!
朝っぱらから◯◯さんちの旦那さん車で変な事してたわよなんて田舎だから噂にでもなったら大変です😂💦
排卵検査薬って使った事なくて。
昨日生理が終わったんですけど今から使っても遅いですよね?
アプリの排卵日予定日の2日前と、1日前と当日の3日間やろうと思ってるんですけど旦那さんの精子が3日連続持つかどうか笑- 9月8日
-
mimi
うちも田舎なのでめっちゃ分かります😂もうみんな顔見知りですもんね😱
全然遅くないと思います!私もアプリの排卵予定日の4日〜3日前から使い始めてました👍排卵検査薬高いし勿体無いので💦
ドゥーテスト使ってたんですが、使いこなすのに結構苦戦しましたが、3週期目でやっと上手く併用できたなって感じです🥹
アプリの予定日とズレてること多いので、検査薬使うのおすすめです!私もアプリより実際4日遅れてたりしました🤣
タイミング的には3日連続でできれば理想だと思います👍排卵日2日前が1番妊娠しやすいので、2日前から排卵日までなるべく多くタイミング取れればいいのかなぁと☺️🙏- 9月8日
-
mimi
参考になるか分からないですが妊娠した周期の排卵検査薬の写真です🙇♀️今の時点では見ても全然分からないと思いますが、使った時役に立てれば🥹
基準線と同じ濃さだと陽性、それより濃いと強陽性です。人によって反応の仕方が全く違うので判断難しいですが、陽性から1日以内、強陽性から半日以内に排卵するみたいです!
私は強陽性が何日も続くタイプだったので、1番濃い陽性から半日後に排卵と判断してました。
長々とすみません🙇♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!田舎だとみんな顔見知りですよね😆
写真までありがとうございます😊⭐️
基準線と同じ濃さが陽性だとなると、mimiさんの場合だと21日が排卵日1日前で強陽性の22日が当日という見方で合ってますか??
となると、排卵日2日前を特定するのは当日の朝検査薬してみないと難しいんでしょうか💦- 9月8日
ままり
シリンジ法で3回妊娠しています!
うちは夜に別室で出してもらい恐らく10分も置かずにシリンジに入れていたと思います🤔
それを私がもらって入れていました!
入れるタイミングはすぐの時もあれば30分くらい置いたりする時もありましたよ🤔
置きすぎはあんまり良くなさそうだけどシリンジ法で妊娠した方に注入前と後に自分でやって腟内がしっかり濡れている方がいいと言われたので…😅
その後は腰を30分ほど高くしていました。
でも入れるだけで妊娠している方もいると思うのであくまでも参考までに😅
-
はじめてのママリ🔰
シリンジ法で3回も!すごいですね👏
注入する際に自分でやって濡らしてから入れてる人多いみたいですよね!妊娠しやすさにも関係あるんでしょうか?
私は女の子希望で、女の子の場合はあまり感じない方がいいらしく、浅くあっさり済ませるのがいいみたいで、何もせずサッと注入して終わりにするかどうしようかなと今迷い中です笑- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、排卵日2日前などを狙って妊娠しましたか?
- 9月9日
-
ままり
4回でした笑
でもその内2回流産してしまって1回は出産出来、現在妊娠継続中です☺️
濡れていたり腟内が粘液で溢れていると精子が泳いでいきやすいそうですね!
私も出産したのは女の子でしたがいずれも同じ方法でやっていました。
私も女の子希望で浅くあっさりと言うのも知ってましたが染色体の問題だし性別に関係あるかな?と思いこの方法で行っていました☺️
排卵日2日前と当日に行っていました。
不妊治療でタイミング法をしていたので排卵日は合っていたと思います、- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
4回で妊娠出来たの羨ましいです✨
女性側が感じて濡れていると、膣内が酸性?とかになって男の子になる精子が泳いで行きやすく、逆に女の子になる精子は弱ってしまうから女の子希望なら女性があまり濡れない方がいいと聞きました!
1人目は何も気にせず自然妊娠でしたが、姉妹がいいので次は出来れば女の子希望してまして👧
産み分けにも色々あるみたいで難しいですよね!
結局は、元気な赤ちゃんを妊娠出産出来れば性別なんてどちらでもいいんですけどね😊
2日前と当日って女の子が出来やすいってどこかに書いてありました!- 9月9日
退会ユーザー
旦那さんが朝帰ってくるという事は夕方からとか仕事ですよね?それなら仕事前に出してもらう事は難しいんですか😣?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
病院で以前精液検査してもらった時も、自宅で採取してから2時間以内に持ってきてと言われていたので大丈夫かなとは思ったんですが、病院は専用の容器に入れていて空気には触れてなかったしカップだとどうなんだろうと思いまして、、。
ちなみに小学生の上の子がいるので、なかなか娘がいる時間帯に受け取ったりは難しいんです。
朝だと娘がちょうど学校に行った後くらいに帰ってくるので、ちょうどいいかなと、
退会ユーザー
病院は容器ですが、シリンジに吸わせた状態でも同じだと思います☺️ 先ほど記入するの忘れましたが我が家は10分おいてとかはないです☺️
確かに難しいですね😖💦
それなら朝しかないですね😫
はじめてのママリ🔰
10分置かずに液状化する前にという感じですか?
吸い取れましたか?
ですよね💦
上の子がもう大きいのでなかなか難しいです😓
退会ユーザー
吸い取れてると思いますよ!普通に入ってるので☺️