※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無気力です。子育て、疲れちゃいました。理想の母になれない。

無気力です。

子育て、疲れちゃいました。
理想の母になれない。

コメント

ママリ

同じです〜😭
私ほどのぐーたらママはいません!
お子さん今何歳ですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    3歳と1歳がいて、11月に出産予定です。
    だめだとわかりつつも上の子に冷たい態度をとってしまいます。

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

妊娠中なら尚更不安定な気持ちになっちゃいますよね😭💦
    2人も子育てされてるなんて凄すぎです🥲
    旦那さんや、ご両親は頼れますか??あまり無理されずに今は元気な赤ちゃんを産むことだけ考えましょ😭✨
    私なんて妊娠してないのにイヤイヤ期の息子に怒ってばっかりで反省です。。💧

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は常にサポートをしてくれています。両親はいわゆる毒親で、絶縁状態です。実母が祖母の面倒をみるのを放棄したため、我が家で同居が始まりました。
    祖母は温厚ですが、些細な発言や子どもへの関わり方がストレスになっていて、
    子どもを叱るタイミングがあれば、そのストレスをぶつけるかのようにキツく言ってしまうことの繰り返しです。
    泣いている長女を抱きしめ、なだめ、気持ちを聞く余裕もなくなってしまいました。
    今はお腹が痛いと言って背中を向けてただ横になっています。最低です。

• 9月8日

めちゃくちゃわかります。

毎日母親辞めたいと思ってます。理想の母に苦しめられてます。
1人時間をもらうことでどうにかなってますが、子供と3日以上ずっと一緒だと気が狂いそうになります😭

1人時間は取れてますか?
離れる時間も絶対に必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    理想の母に苦しめられてる、同じです。のびのびと自己肯定感の高い子に育てたいと思うのに、ぎゃくのことばかりしてしまっています。

先月から訳あって祖母との同居が始まり、子どもたちをみていてくれる時もあるのですが、祖母へのイライラと子へのイライラを混同してしまっていて
    結果子どもにキツく当たってしまいます。

完全に一人で過ごす時間も必要ですよね。

• 9月8日
RS

無気力になるぐらい子育てを頑張っている証拠じゃないでしょうか?
子どもと一緒の空間にいるだけで疲れますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありせん。
    そう言ってもらえてとても心が軽くなりました。
    頑張りすぎていたかもしれません。
    子どもといる=疲れると感じる自分も責めていたので、同じように感じる方が多いことも知ることができ、救われました。

• 9月12日