家族・旦那 離婚の諸々の手続きについて今住んでいる家には私が残り、旦那が1人出て… 離婚の諸々の手続きについて 今住んでいる家には私が残り、旦那が1人出ていく形になります。 手順としては ①別居 ②光熱費等名義変更 ③離婚届提出 ④児童手当や保険証、保育園などの手続きや申請 で問題ないでしょうか? また、名字は離婚後も変えないつもりですが、その場合家庭裁判所での手続きは必須になりますか? よろしくお願い致します。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 旦那 保育園 家庭 児童手当 光熱費 申請 保険証 別居 離婚届 ままり(4歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント