※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てってどうやったら楽しめるんだろ自分の事で精一杯

子育てってどうやったら楽しめるんだろ
自分の事で精一杯

コメント

まま

余裕がないと子育て辛いですよね、、私は疲れてきた時は自分の事を優先して過ごすようにしてます!飲み物飲むのも自分からご飯も自分が先に食べて1人でこっそりおやつ食べたり、テレビでアニメ付けてるうちにネットサーフィンしたり😂

泣き声とか聞きたくなくて大きい声で怒ってしまう事もありますが、なんとか自分優先にしてメンタル保ってます!

ママリさんも、お子さん産まれたばかりで寝不足とか大変ですよね。休める時にゆっくり休んでくださいね🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て共感しすぎて泣けてきました😭笑
    こんな自分の事優先して怒鳴ってるお母さんなんて私1人だろなって思ってました。インスタで見る人はみんな子供優先して可愛いだのオシャレしていて。旦那さんから何か言われたりしますか?怒鳴ってたり自分優先すると

• 9月8日
  • まま

まま

私のインスタもきっと育児楽しんでるお母さん系に見えると思います😂実際はそんなこと全然ないですが😂😂

ウチは旦那がいる時に私がイライラしてる場合は旦那が私の機嫌も含めて機嫌とってくれるので言われた事ないです💦逆の状況の時には私も全力で子供と旦那の機嫌取りしてます。そして私は自分優先で育児してるからって宣言してます🙏笑

全然自分優先でいいと思いますよ!お出かけも私が行きたいところに子供連れていくし外食も自分の食べたいもの食べに行ってます·͜·子供のは別で買ったり食べられるもの探して食べさせればいいんです🤫

• 9月8日
▶6人の怪獣

子どもが何かに集中してる時やおもちゃで遊んでて安全に問題がないなら放置してます😇
ずっとなんて遊んでられないし見てられないです😎
スマホも全然いじります😊
もちろん話しかけてきたりしたら置いて喋りますが😂

子ども第1!!じゃなくてもいいと思いますよ😆