子育て・グッズ ベビーワセリンが合わない可能性があるかもしれません。ポツポツや赤みが出ている場合、保湿剤の変更を検討することが大切です。 ベビーワセリンって合わない子いますか? 今顔が赤くなっていて鼻の部分を中心に ポツポツもあります。 そういえば実家に帰ってきていて いつもの保湿剤(ピジョン)持ってきておらず 実家にあったベビーワセリンを塗っているからかな?! とか思ってきました。 前もそういえばポツポツできたときベビーワセリンを 塗っていた気がしてきて…もしかして我が子にはあっていないのかも?!って思ってきました。 最終更新:2023年9月10日 お気に入り ベビー ピジョン 保湿 はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント えび ワセリンは汗の線にフタをしてしまい、暑い時期は汗疹だったりすることが多いので、時期的にワセリンは合わないかもしれません🤔 今の時期は桃の葉ローションなど、さらさらめの保湿のほうがいいかもです🤩 9月8日 はじめてのママリ そうなのですね!ワセリンやめてみます!! ありがとうございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですね!ワセリンやめてみます!!
ありがとうございます!