子育て・グッズ 生後2か月半の息子ですが、顔の肌がザラザラしています。生後1か月過ぎ… 生後2か月半の息子ですが、顔の肌がザラザラしています。 生後1か月過ぎたくらいから赤いポツポツが目立つようになりましたが、保湿を朝晩しっかりするようになって、ポツポツはあまり気にならなくなりました(日によって、赤いポツポツが出ることもあります)。 でも、肌は相変わらずザラザラしています。乾燥してるってことでしょうか? この時期の子供にはよくあることなんでしょうか? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 息子 保湿 まま(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもありました! 保湿が大事と言われていたのでクリーム系の保湿力のあるものを使っていましたが、夏場だし汗疹が出て来ていたのでサッパリ系のやつを試しに使ってみたら肌荒れが治りました🙁 9月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント