※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
雑談・つぶやき

結婚後の不満や子育てでの制約に悩んでいます。

結婚なんて奴隷だよな
5年前に戻りたい あの頃が楽しかった
仕事だけしてたいな
誰も助けてくれない
自業自得 最悪 20代もっと楽しめばよかった😢
旦那嫌い
こども生まれるとこんなに自由もお金もないと思わなかった
トイレに行くにも何もかも制限がかかりすぎてる

コメント

オトモのとよあず

ここだけの話、わたしも独身時代仕事して飲み歩いてた日が1番楽しかったです🍻
幸せなのは今かもしれない、けど楽しくはないです。もっともっともーーっと遊べば良かったなぁ…戻りたいなぁ…と今でも思います🥺

• り

愚痴なのにコメントありがとうございます😭
    なんか毎日むしゃくしゃしてて💦はたから見たら幸せな事なのになんか楽しくはないしう〜んってモヤりますね
    もう昔の事は忘れて諦めよう!と毎日決意してるんですが中々そうはいかないですね💧
    時間を戻す方法がないか調べたりしてました😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります✨
ほんとしんどいですよね、
独身だったら今頃遊びまくってたんだろうなーって思います💦
子供産まないと分からない大変差ですよね😖

• り

コメントありがとうございます😭
    なんかこどもが産まれるとこんなに精神的にも肉体的にも経済的にも大変だと思っていませんでした😢独身だったら今頃何してたのかな〜って考えちゃいますよね
    無責任ですが子どもなんか産まなきゃよかったって後悔ばかりです💦独身の時は子連れ羨ましいな〜って思ってたので無いものねだりかもしれないですけどどっちも経験した今は一人暮らしが1番かなって思いました(笑)

• 9月7日