※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレイマットをラグ代わりに使うのはおかしいでしょうか?イブルマットがすぐに汚れて洗うのが面倒で、プレイマットを買おうか悩んでいます。

プレイマットをラグ代わりに使うのっておかしいですか?💦

今はイブルマットを敷いているのですが、よだれや吐き戻しなどですぐに汚れてしまって洗うのが面倒なのでプレイマットを買おうか悩んでます!

コメント

むぅ

今まさにプレイマットです!汚れたら拭くだけなので本当に楽です!笑
寒くなってきたら冬用のカーペット敷く予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    楽ですよね!!
    冬はこたつ出すので使えないってこと忘れてました😅

• 9月7日
ママリン

まさにうちはリビングのラグはプレイマットです😂変ですかね?💦
うちは赤ちゃんよだれすごいし長男もしょっちゅう食べこぼすしプレイマットにしていて良かったと思っています😊ラグみたいに肌触りは気持ちよくないですが洗うストレス、汚さないようにするストレスに比べれば我慢できます‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳いいですね💕
    私もそうしたいんですが夫が嫌みたいで、おかしいのかな?と疑問に思いました!
    洗うのも掃除するのも私なのに…😅

• 9月7日