会陰切開後に溶ける糸が取れた方への質問です。糸がトイレで取れたが、痛みや傷の状態は不明。同様の経験をした方いますか?産後2週間ちょっとです。
【会陰切開後に溶ける糸が取れたことについて】
会陰切開した方で溶ける糸だった方。
出産時に中と外裂けて縫ったんですが、トイレの時に拭いた際、結び目がある糸のような物が付いてきました。
多分中からだと思います。
溶ける糸で縫われていて抜糸はありませんでした。
同じように糸が取れた方いますか?
中なので、糸が取れた所も痛いとか開いてるとかはよく分からず😭
糸取れたけど、傷開いてるとかは多分ないですよね😅?
いつもなら拭いたティッシュに付いていても見落としたと思うんですが、目にしてしまったので気になってしまい😂
ちなみに産後2週間ちょっとです!
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ちゃー
上の子の時、同じように糸が取れましたが大丈夫でした!特に痛みや出血もなかったのであれば傷開いてるとかはないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いま産後4日目ですが、今日の退院診察の内診で、「もう溶けてきてて1つ糸の結び目ないね〜!でも開くことはないから大丈夫だからね〜」って言われました!
大体1週間〜2週間で溶けてポロポロと落ちると、説明ありました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
溶けて消えるんじゃなくて、ポロポロ落ちるんですね😂
消えると思ってたので、落ちてきてびっくりしてました🥹
良かったです!- 9月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
出血はまだ悪露があるので分からないんですが…痛みは酷くなったりしてないので様子見てみます😭