コメント
Yママ
外食とかだと海外の多いんだろうなと思いつつ高いけど国産買ってます!笑
あか
ブラジルは確かに半額ですが、痩せてて油も少なく国産に比べたら不味いです。
-
★miiiii
ありがとうございます😊
安くて迷ったんですが、あまりに安くて怖くなってしまいました。。
味が悪いんですね(´・ω・`;)- 2月17日
ඊゆずこまちඊ
ブラジル産の鶏肉はだいたいどこのスーパーでも安売り見かけます!
国産の半額くらいで売ってますが、買わないです。
牛肉はオーストラリア、アメリカだったら買っちゃいます。
余談ですが
ほっともっとやほっかほっか亭の唐揚げ弁当の鶏肉やスーパーの惣菜で売っている唐揚げはブラジル産の鶏肉です(T ^ T)
-
★miiiii
ありがとうございます😊
オーストラリア、アメリカの肉もよく見かけますね!
上の方も教えてくれたんですが、、
驚きました(´°ω°`)
今まで何も抵抗なく食べてましたね(´・ω・`;)- 2月17日
ゆあこ
基本国産以外は買わないんですが
オーストラリア産の牛が味付きで売ってたりしたら、味の違いなんて分からない舌なので買います(笑)
冷凍食品とかの唐揚げもタイとかですよね?それを気にせず買われてるなら、ブラジルでもさほど差はないかと。
私は冷凍食品も気にしちゃってます💧
ぶっちゃけ外食で知らず知らず口にしてると思うので、気持ちの問題ですよね!笑
-
★miiiii
ありがとうございます😊
そうですよね💦
生肉に限らず、気にすべきところはたくさんありますね😱
外食では気にならないのに、自分で買うとなるとどうしても目がいってしまいます😅- 2月17日
よっぴ🐣
うちは夫も私も外国産気にしないので安売りのお肉に飛びつきます🏃🏃♀️💨肉好き夫婦で特に外国産がまずいと感じたことはありません🐷笑 味付けでカバーて感じですかね🍳
-
★miiiii
ありがとうございます😊
うちもお肉よく食べるので安いとありがたいんですが、あまりにも安いとそれなりの理由があるんだろうなと怖くなってしまって😱
美味しい味付けでカバーできて羨ましいです😊- 2月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
出来るなら国産を買います!
でも、豚肉でカナダ産とか牛肉でオーストラリア産だと気にせず買える矛盾(笑)
国産肉が安いと、この店安い!って思います(^^)
-
★miiiii
ありがとうございます😊
産地によって抵抗感は変わってきますよね(´°ω°`)
国産が安いと嬉しいですね!- 2月17日
もも
え、普通に外国産買います💦
日本の輸入の基準は厳しいと聞きますから、安心して食べています。
-
★miiiii
ありがとうございます😊
たしかに味の良し悪しはあっても、安全性は日本の基準をクリアしてるから大丈夫ですよね🙆- 2月17日
退会ユーザー
外国産の肉は臭いです(´・ω・`)
牛や豚の餌になる飼料や草などの水が日本とは違うのでそれが原因だと思います。
食べ物は安かろうは悪かろうと思って間違いないと思います。
できればまだ小さい子供には食べさせたくないですね、、
-
★miiiii
ありがとうございます😊
なるほど〜!
やっぱり国産に勝るものはないですね(´・ω・`;)
子供が食べるようになったら国産にはこだわりたいと思ってます(´・ω・`)💦- 2月17日
★miiiii
ありがとうございます😊
安く抑えたいけど、あまりに安いと疑ってしまいますよね(´・ω・`;)