※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maayu⭐︎
お仕事

保育士から転職を考えており、他の仕事に就きたいと思っています。起業やスキル取得を考えており、経験者のアドバイスを求めています。

最近保育士を辞めて、違う仕事に就きたいなと思っています。
保育士しかしていないので、何かスキルを取りたいなと思っているのですが、起業した方、保育士辞めた方、どのようなスキルを取り、どのような仕事についたのか教えて頂きたいです…😭✨

コメント

はじめてのママリ

知り合いに保育士やめてネイリストになった人、キャバ嬢になった人がいます!

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます✨
    ネイリストに、キャバ嬢は幅広いですね✨🥺

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネイリストは手先が器用で美意識高ければどうにか働けるのでは?と思いますが、キャバ嬢に関しては売れなかったらほんとに大変そうなので、ほんとに辞めといた方がいいなと見てて思いました笑💦

• 9月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

情報ありがとうございます✨
    確かに、製作などたくさんしてるので、周りの人よりは器用かもしれないです😁

キャバ嬢は全く考えなかった分野です😅

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

保育士持ってますが、今は介護してます!
介護福祉士とって、生活相談員等やりケアマネ取りたいな〜とのんびり考えてます🤔

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます🥺
    すごいですねー!自分で勉強されました⁇
    学校とか行かれました⁇

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実務ルートなので、介護の実務3年と介護実務者研修を取得して介護福祉士になるルートです!なので、学校などは特に行ってません☺️

ゆくゆくはケアマネ取りたいかなぁ…と思ってますが、、、その内保育士の方に転職する可能性もあります😅まだこの先どうなるか分かりません〜💦

• 9月8日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます✨
    ずっと保育士のみをしてきたので、他の世界に飛び出す勇気がすごいです🥺

子どもは可愛いですもんねー✨
    私も自分がどうしたいのか、本当に考えたいと思います😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

わかります、、他にどんな仕事があるのか、、
上の方も話してましたが、ネイリスト多いですよね🧐
あとアパレル系とか

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます😊
    アパレルですかー!なるほどです✨確かに、座りっぱなしとかよりは、動いていれる方が楽かもしれないです😁

• 9月8日