パニック障害について、仕事で書類を数える際にミスして焦り、数えられなくなる状況がパニックの一例です。
「パニック障害」のパニックはどの程度のものなのでしょうか?
仕事で書類数えるのをミスして、時間に間に合いそうにない場合、訳分からなくなって単純な数も数えられなくなります。どうしよどうしよ、、、という感じです
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
パニックもちで6年目ですが
パニック発作は手足から感覚がなくなっていき
一気に寒気?みたいのがきて
手足が痺れてきて
過呼吸になり
喉が異常に乾いてきて
自分が自分ではなくなってくる感じがしてくる…
って感じですかね!!!
主さんのはパニック発作とはちょっと違うかなって思いました🤔🤔
退会ユーザー
もなかさんの場合、パニック障害というよりすごい焦ってる状態のパニックって感じに思えます😣💦
パニック障害持ちですが、頭から血の気が引く感じで呼吸も上手くできなくて、死ぬかもって動悸や冷や汗が出る感じです。
とにかく発作が起こるとしばらく横になるか何かしないと苦しいです。
-
もなか
焦って簡単なことが分からなくなるんです、、、、、
パニック障害とはまた違うんですかね- 9月7日
-
退会ユーザー
他に思い当たることはあるんですか😣??
- 9月7日
-
もなか
ほんと何も考えられなくてどうしよ、どうしよ、、って永遠となってます、、、仕事にならないです、、、
- 9月7日
-
退会ユーザー
仕事にならないの辛いですね😔
突然前触れもなく動悸とか息苦しさを感じるのがパニック障害とされているんですが、もしかしたら違う症状の場合もあるかもしれないですし、あまりにもひどくて仕事にならないのであれば心療内科とかにかかるのもいいかもしれないですね😔- 9月7日
もなか
体に結構症状出るのですね。
最初からそのくらい出ていましたか?
ままり
そうですね!!
最初から発作の時はこんな感じでしたよ!
もなか
私はパニック障害では無いのですかね。
病院き通われていますか?