2歳の娘が半日放置の牛乳を飲み、下痢が出た。牛乳が原因かどうか不安。傷んだものを食べた場合の対処法や受診の必要性について相談したい。
昨日、半日室温で放置していた牛乳を子どもが飲んでしまいました。
午前中から何度か下痢をしたのですが、牛乳が原因の可能性ありますか?😂
義両親宅にて、朝食で余った牛乳がコップに入ったまま食卓に出ていて、それを17時半頃に2歳の娘が飲んでしまったようです。量としてはコップは1/3くらい。
(パパもママも仕事が遅かったので、義両親が迎えに行って預かっててくれてました)
北海道住みで30度超えたりはしていないですが外気温は25.26度くらい、室温もそのくらいあったのかなと思います。
気温はそこまで高くなかったとしても冷蔵保存のものを常温で半日放置してたら、それなりに傷みますよね…?💦
下痢の原因が牛乳かなと思ってるのですが、こうやって傷んだものを食べてお腹を下した場合はどのように対処してあげたら良いのでしょう。
感染性のものでなさそうな下痢は初めてで、受診するべきかもわからず💦
- はじめてのママリ🔰
ピカチュウ
子供達がお腹弱いのでよく下痢します😂
うちの子だったら牛乳を疑いますかね〜
でも、寝てる時に冷えたりする事もあるので牛乳だけではないかなー?と思います
お腹下したときはおかゆやうどんなど消化に良い食べ物にしてます!
なるべく乳製品は避けた方がいいかと思います。
アイス、チョコ、グミなども避けてます😅
心配でしたら病院行ってもいいと思います!整腸剤もらえます。
早く良くなるといいですね♪
コメント