※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コストコで車に置き去りされた赤ちゃんについての心配と疑問。

【コストコで車に置き去りされた赤ちゃんについての疑問と心配】

すみません
今更なのですが、コストコで置き去りされて車で亡くなった事件がずっと頭から離れません…。
もしうちの子だったらと思うと…。

旦那さんは知人女性と2人で先に車を降りた。とありますが、2時間半の買い物で一度も奥さん班と接触しなかったのでしょうか?もしお店で一度でも会っていたら、赤ちゃんがいないことにもっと早く気づいたかも

お母さんと子供3人の班は車に残って30分後にお店に入った。とありますが、30分間同じ空間にいて隣の席の赤ちゃんの存在忘れるでしょうか?
生後10ヶ月だとベビーカーか抱っこ紐などを使うと思いますし、ミルクやオムツなど必要な道具も多いので、今日は身軽だな…?など少しでも早く気づけなかったのでしょうか?

ここで言ってももう赤ちゃんは亡くなってしまいましたが、暑くて寂しくて辛かっただろうな…と考えてしまいます。

最近はエンジン掛ける前の暑い車に乗るたびに、こんな暑いとこで泣いてたんだね、と思い出してしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に胸が痛みますよね…事故後の実験で、車内は50℃以上になっていたかもしれないというニュースを見てさらに辛くなりました。隣に座っていたお母さん、車を降りるときに赤ちゃんがいること気づかないものなのか…

通学バスでの置き去りも何度かありましたが、家族でさえも置き去りになるなんて…本当に信じられない痛ましい事故ですね、もう二度と起きてほしくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの置き去りもとても心が痛みますよね😢
    エンジン掛かってない車の中って本当に灼熱で、こんな場所で亡くなる子が今後増えませんように…

• 9月7日
うさぎ

私もこのニュースが頭から離れません。
私は1人しか子どもがいないので複数いる方はまた状況が違うとは思うのですが、炎天下の中苦しかったんだろうなと思うと心が苦しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が1人なので、3人育てているママはきっと、てんやわんやで大変なんだと思います
    それでも私のわがままですが忘れずに連れて行ってあげて欲しかったです😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

本当に悲しいですよね…
そんな事があっていいのか…

私も主さんと一緒で
最初エンジン掛けに車のドアあけただけで暑くて、こんな暑い中辛かっただろうな、、、なんてシュンとした気持ちになってしまいます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも車に乗ろうとして暑くて、先にエンジンだけ掛けに行ったのですが、また思い出してしまって…

• 9月7日
もこ

父親も母親もどっちもありえないですね😢
相手に任せるにしても絶対に赤ちゃんお願いね!って言うし、一回も合流しないなんて、、

知人女性もどういう関係なのか謎過ぎます。
父親が一緒に来たら、子供が何人もいるんだし私のことは良いから子供見ててねーって普通言いませんか?😢
その辺の注意力が欠如してる人達だったんでしょうか。
赤ちゃん本当に可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が3人いたらママはゆっくりお買い物なんてできませんし、知人女性と先に行ってしまった旦那さんは少し酷いと思いました💦
    2時間半の間に喉乾いてないかな?オムツ替えたほうがいいかな?などお互いに気にかけて接触していたら…と悔やむばかりです

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

本当に、謎な事故ですよね。不可解なことが多すぎて💦💦そんなことある?ってことばかりで正直意図的に放置したんじゃないか?と思ってしまうほどあり得ないことばかりだなと思います💦

あんな暑いところに2時間も放置。大人の私でさえエンジンかける前の暑い車乗る時吐きそうになる程暑いのに…。信じられないし本当に辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人を奥さんに任せて先に行ってしまった旦那さんは少し酷いと思います💦
    相手を気にかけてお店の中で一度でも接触していれば…
    奥さんも隣の座席にいる赤ちゃんをどうして忘れてしまったのか…
    上の2人に気を取られてしまったのかもしれませんが、絶対に忘れてほしくなかったです…

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

身動きとれない赤ちゃんが灼熱で2時間。想像しただけで残酷です。どう考えても親に問題ありです。養護する言葉もないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに途中で連絡を取り合うなど、早く気づいて欲しかったです💦

• 9月7日
ビール

毎年ありますよね。夏がくるたび、今年はききたくない!と思ってますが絶対ありますよね。

自分は絶対しない!!と自信はありますが、それでも人間エラーがあるので私は自分の中の決め事で
「よし、◯ちゃん乗せた」
「よし、◯ちゃんおろした」と声出し指差し確認してます。💦
旦那にやりすぎと笑われますが、命に関わる事でやりすぎる事なんてないと思ってます。

苦しかったろうなと思います。胸が張り裂けそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、旦那さんが保育園に送ったつもりが後部席に座ったままで車で亡くなったお子さんの事件がありましたよね😢
    やはり夫婦間でも確認って大切ですよね

• 9月7日
(^^)

母親が他の兄弟を連れてたみたいですが、車から降りる時に絶対確認しますよね。
あれ?〇〇ちゃんパパ連れてった?
みたいな会話があるはずなんですが…
で、知らない分からないってなったら絶対連絡取りますよね。
大事だったら。
ニュースをみて普段から人任せにしている印象を受けました。
他の優しい家族のところにまた生まれてきてくれることを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと知人の女性は先に行ったので、もちろん奥さんが赤ちゃんを連れてくると思った。というのも分かります

でも奥さんが30分遅れて車を出た時に赤ちゃん忘れてしまったことが、あってはならないと思いました😢
    どうして気づいてあげられなかったのか…
    悲しい気持ちになります

• 9月7日
みるく

いつもしてたんじゃないですかね。
買い物行く時はいつも置いて行ってたんですよきっと🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると、そうなのかもですね💦
    エンジンが掛かってエアコンさえ付いていたら、まだ結果は違ったかもしれないので本当に悔やまれます😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ちょうどうちも5歳と3歳の子がいるので状況的にどう考えてもあり得ないので続報をずっと待ってるのですが、ないのでその証言が真実なのかな、、と信じられないんですが💦

まず、我が家で同じ状況で考えてみました。
コストコについたら上二人は寝てても絶対起きるでしょうし、旦那が降りれば行くーーー!ってなって特に長男が旦那を追いかけます。
長男のあとをくっついて回ってる次男も続けて追いかけると思います。
もう3歳。ぐずってたからと30分車内で過ごすって想像できません💦

車内でついて30分過ごすで考えられることは、末っ子のオムツ交換と授乳ですよね💦お昼までまだ時間があるし、、。

だからその状況はどう頑張って考えてもあり得ないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコストコって5歳だったら早くお店に行きたいですよね🤔💦
    なぜ30分車に残ったのか。
    30分も横の席にいた赤ちゃんをどうして忘れてしまうのか…。
    旦那さんも奥さんに大丈夫?とか連絡していたら、まだ違う未来だったかもしれませんね…😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

子どもが2人いますが
子どもと別行動するときは
誰とどこにいるか確認して
何かしてても常に頭にありますよね😣
この暑い時期だと
喉乾いてないかな?とか
オムツ大丈夫かな?とか…
普段から気にかけてないんでしょうかね…
泣いて助けを呼んだんでしょうね😞
抱き締めてあげたくなります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半の買い物時間で、旦那さんの班と奥さんの班が一度も合流しなかったのが、どうして?と思いました💦
    仮に赤ちゃんが車を一緒に降りていた未来があったとして、子供3人連れて1人でコストコって無理ありますよね😢
    30分後に旦那さんが奥さん班を迎えに行ってあげるのがベストだったように思います…
    2人で確認したら、きっと赤ちゃんを忘れることは無かったと思います

• 9月7日
ぽん🍙

私もそれが頭から離れず、ずーっと意味がわからなさすぎて胸がギュッと苦しくなります💦末っ子が同じ月齢なので余計に…😭

うちの場合、どっちが末っ子連れてくかというか抱っこしてくか決めてその場でしっかり確認するので、理解に苦しんでしまって💦頭の悪いバカな親だったんだなって思います。親としての自覚がないっていうか…
ほんっとどう考えても忘れる、置き去りになる意味がわからなさすぎて親に関してはその言葉しか出てこないです💦
その時の赤ちゃんの状況を想像するだけでもう涙が止まりません。

こういう事故がなくなるよう、心から願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子が10ヶ月で上に2人いるショッピングでしたら、抱っこ紐やベビーカーを使うと思いますし、今日は身軽だな?と早く気づいてほしかったです😢
    奥さんは30分車に残っていたとありますが、1番近くに座っていた赤ちゃんをどうして忘れてしまったのか…
    上の子達も気づいてくれなかったのか…

亡くなった命を惜しんでも、もう遅いですが、どうしても、もっと早く気づいていれば…の感情が込み上がってきて悲しいです

• 9月7日
🐈‍⬛

ほんとですね…私も考えて考えて仕方ないです。
忘れるなんて有り得ません。
なんならどっち抱っこする?とか私抱っこするねとか話するだろうし…最後車に居ないなら抱っこしたの?と電話するだろうし…とかもう理解ができないことばかりです。
最後お母さんが施錠したんですよね、兄弟も〇〇は?とかなかったんですかね🥲
泣いてる時にたまたま買い物から帰ってきた人が気付いてあげてたら…とかもう本当にどうして救えなかったのか私も娘と重ねて涙が出てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと考えてしまいますよね
    昨日も、今日も、ふとした瞬間に思い出して亡くなった赤ちゃんのことを想像してしまいます…
    ベビーカーやオムツ道具が車に乗ったままだから、赤ちゃんはまだ車に乗ってると気づいて欲しかったです💦
    後ろの席の上の2人のお子さんも、降りる時に気づかなかったのでしょうか…

旦那さんも、子供3人連れてのショッピングって大変ですし、大丈夫?て戻ってきて欲しかったです💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

わかります、
思い出すだけで涙が出てしまいます。
自分にも同じ月齢の子がいるので尚更
なのかもしれませんが、
2時間半も暑い車の中で放置され
身動きも取れず
もし泣いていたとしても
誰にも気付かれず一人で苦しんで…
胸が痛みます
赤の他人ですが、なぜこうなってしまったのか
悔しくて悔しくてたまらないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな暑いところで泣いてたんだね…と何度と想像して悲しくなってしまいます💦

どうして連絡を取り合わなかったのか。
    旦那さんがもし車に戻ってきてくれていたら。
    上の子達が末っ子がいない事に気づいてくれていたら。

惜しいことや、どうして?と納得できない事もありますが、赤ちゃんがかわいそうでそればかり考えてしまいます

• 9月7日
ST

私は正直あり得ないと思っています。うっかりしてるのが親としてあり得ないって意味じゃなくて、気づいてないわけなくない?って思ってます。
ちょっと言い訳が無理やりすぎると言うか…よく上の子達を今まで死なせずに育ててきたなーとも思いましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    旦那さんは知人女性と先にお店に向かったとの事だったので、子供たちは奥さんに任せていたと思うので、奥さんが連れていると思ったということも分かります

でも奥さんは車に子供たちと残って30分遅れてお店に入ったそうなので、30分あれば隣の席の末っ子の存在把握くらいはできたのでは💦と思ってしまいます

上の子2人を連れてショッピングしている途中で、仮に末っ子を旦那さんが連れているのだとしたら、オムツ替えたか、喉がかわいてないかなど、気になって連絡取り合うと思います💦

奥さんも3人の子育てで日々憔悴して本当に忘れてしまったのかもしれませんが、子供が3人いるのに奥さんに任せきりでショッピング満喫する旦那さんにももう少し気を遣ってほしいです
    もし車に戻ってくれていたら、オムツ替えた?など連絡先とりあってくれていたら

亡くなった命は戻ってきませんが、たらればばかり考えてしまいます

• 9月7日
  • ST

ST

その知人女性と旦那が車を降りる時に自分はその場にいなかったんですかね?連れて行ったかどうかなんて簡単にわかりますよ絶対に。ベビーカーや抱っこ紐が必要でしょうから、それが車に置いてあったら連れて行ってないなーとか判断つきませんか?

そうですよね、連絡とってないのも意味わかんないですし、その知人女性は何者?って感じですし。そもそも子供に関心なさすぎますよね。
    今娘が10ヶ月ですが、もうつかまり立ちとか模倣とかも始まってだいぶ人間らしくなってきて、こんな子が1人で熱い車の中死んでいったと思ったら悲しくてたまりません。どれだけ寂しくて心細かったか。想像したら涙が出ます。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも月齢が近いので😢
    最近は怒ったり笑ったり、小さいながらに感情表現をしてくれるようになりました
    そんな子が暑い、苦しい、寂しいと思って泣いて亡くなったと思うと…

チャイルドシートに縛りつけで地獄のような暑さの中で1人お空へ行ってしまった赤ちゃん…
    私でも良ければ抱きしめてあげたいです😢

• 9月9日
ままり

もしもこの状況に自分がなってしまったら。。ほんとにお互いが相手が連れてると思ってたとしてもそんなこと軽々しく言えないです。。パパが赤ちゃん連れてると思ってたから結果赤ちゃん死んじゃったなんて。。責任逃れじゃないですか?💦
わたしなら何が何でも自分のせいだからもう自分が死ぬなり警察捕まるなりもう自分なんかどうなってもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    相手が連れていると…というより、どうして最終確認を怠ってしまったのか、なぜおかしいと早く気づかなかったのか、など自分を責めるのが普通?ですよね…

相手のせいにするより、まずは己のせいだと思います💦

相手が連れているという勘違いで地獄のような場所で1人で亡くなった赤ちゃん…
    もう抱きしめてあげたいです😢

• 9月9日