※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarin
家事・料理

冷凍した10倍粥の消費期限はどれくらいですか?大人が飲んでも大丈夫でしょうか?初めて炊いたらたくさんできたので冷凍しました。

冷凍した10倍粥の消費期限はどれくらいでしょうか?
今日初めて炊飯器で作ったらとんでもない量が出来てしまいました😅
たぶん全部冷凍したら小さじ100くらいあります🤣
大人が飲めば良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍したら1週間くらいは大丈夫ですよ!うちは小分けにして冷凍してジップロックに入れて1週間くらいはあげてます☺️
あげる時に十分レンジで加熱すれば問題ないかと✨

• mamarin

mamarin

1週間ですか!
    まだ小さじ1の1回しかあげられないので、とても消費出来なさそうです😅やっぱり余った分は飲みます😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

本当思ってるよりできちゃいますよね🤣
だいたい冷凍で1週間と言われていますが、絶対に消費できません笑
私はハプニングがあり、ちょうど半分くらい使えなくなってしまったのでちょうどよかったですが、食べられるなら食べてもいいと思います🤣
今度からは普通のご飯炊いて使う分だけ鍋でお粥作ろうと思います💦

• mamarin

mamarin

クックパッドでつくレポ250くらいのレシピの分量通り作ったら…😂
    とりあえず2週間分くらいは小さじ1ずつ冷凍したんですが、残りは飲むことにします😂私も次から絶対普通のご飯から作ることにします!

• 9月7日
ひなまるママ(27)

2週間とかのものでもあげちゃってました😂😂

• mamarin

mamarin

2週間あっても使いきれなさうです🤣まだ小さじ1の1回食なので😂
    頑張って飲みます!🤣

• 9月7日
ママリ

わたしは冷凍して2週間だと思っていましたが、3週間くらい使ってました!

• mamarin

mamarin

そうなんですね!人によって結構バラバラですね😂
    とりあえず2週間分くらいは冷凍したので残りは飲みます!

• 9月7日

子どもには1週間以内のものだけあげてました!
残っちゃったお粥や野菜ペーストは大人のカレーに入れちゃうといいですよ😊

• mamarin

mamarin

カレーに入れるの良いですね!トロミになりそう!今度から余ったらそうします!
    今さっき油味噌入れて飲んだら意外と美味しくて良いお昼ごはんになりました😂

• 9月7日