※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

圧力鍋でお肉を加圧すると柔らかくなりますか?4歳の子がお肉を噛み切れない悩みがあります。

お肉って圧力鍋で加圧したら柔らかくなりますか?
4歳の子がお肉が噛み切れなくて困っています。
豚バラ肉とかも噛み切れません

コメント

ままり

柔らかくなりますよ😊
手羽元とか軟骨も食べられるくらい柔らかくなります!

はじめてのママリ

柔らかくなります!
でも…噛む力が弱いことの方にフォーカスすると、歯の生え変わりの時に十分に顎が育たずガタガタになっちゃうかも。。
3歳までにスルメとかかじらせておくといいなんて聞きますが、今からでも硬いものを一生懸命かじらせる練習したほうがいいかもしれません😅

むーむー

圧力鍋は柔らかくなりますよ!
ホロホロになるのでちょっと柔らかくなりすぎるかも😅

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

お肉は噛み切れないのですが、なぜかスルメは噛み切れるんです。
単にお肉の味が嫌いなのかもしれないですが、噛み切れないから嫌。と言っているので、柔らかくなる方法を探していました!
圧力鍋でやってみます!