食事からの水分で足りているか心配です。ストロー、コップの練習がうまくいかず困っています。スープを足しても足りないようで、困っています。
3回食、完ミで1回200~240を3.4回であげてます。ここ数週間でやっとストロー、コップなどマグの練習を始めたのですがなかなかできません。練習を始める前までは2回食でミルクも+1、2回で哺乳瓶で湯冷ましやイオン飲料を与えたりしてました。今の状態でミルクや食事からの水分で足りてるんでしょうか?スープを足して水分は増やしてますが足りないような、、、ストロー、コップが顔の近くにくるだけでよけられてしまうので参ってます。
- かっさん(8歳)
りゅうりゅう
ストロー、コップは初めはなかなか上手に飲めませんし、量も飲めませんでした
焦らなくても成長と共に少しずつ上手になりますよ(´▽`)
やはり哺乳瓶の方が量も十分に飲めるので、心配であればまだ哺乳瓶をやめなくてもいいのでは…と思います
汗の量、おしっこの量などから水分が足りているかもわかると思います
おしっこがちゃんと出ていれば大丈夫かと…
歯がはえてくると、ミルクやイオン飲料は虫歯になるので、飲んだ後の歯磨きが必要ですよね
コメント