コメント
冬
16wであれば前回の検診から1kg以内なら大丈夫だと言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
体重増加に厳しい病院とそうでない病院があるみたいなので注意されるかどうかは病院によると思います!
私はそのぐらいの頃1ヶ月で1.6kg増えましたが何も言われなかったです🤣
何か言われても次の健診の時はあまり太らないように気をつければいいのかなと思います!
私は1ヶ月おきの健診の時は1週間前から、2週間おきとかになってくると3日ぐらい前から食事量調整してました😊✨
-
まりん
病院によるんですね💡⠜
何も言われないことを祈ります😂
次回から気をつけたいと思います☺️✨
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 9月7日
はじめてのママリ🔰
わたし妊娠中15kg増えたんですが、24wあたりで1ヶ月で一気に5キロ増えてしまってそこで注意されました(笑)
気にしすぎてストレス溜めてもいけないからね〜と言われその後もあまり注意されませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前41キロでしたが、1ヶ月で3キロ増えたりで今は53キロ…妊娠前から12キロ増です😭😭😭
でも何も指摘されたことありません。
病院にもよるのかな?と思います
Elly🔰
息子の時はちょっと厳しめだったのか、1ヶ月2キロ以上増えて、その後毎月2キロずつくらい増えてったので指摘されましたね🤣
今の病院はゆるいのか何も言われませんが、産後元に戻すのが大変だったので、ちょっと気にして、動くようにしたり食事量調整してます🤤
RitaRico
私が行っている産院では1kg前後増えるのが理想的で出産までに7~10kg増って言われています🤔
息子の時に14kg増で検診の時に毎回注意ました😂
今回の20wの検診の時も2kg増えてしまって『便秘気味?』と言われ確かに便秘になりやすいので、お薬飲んでね!と言われてます☺️
まりん
みなさんありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
前回はご飯食べて行ったからか0.8㌔しか変化無かったです🤣
まりん
1kg増えた上に夜食ラーメンたべちゃいました😇笑
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”