子供の病気の看病で仕事を休みすぎて月の8割出勤できず育休手当もらえな…
子供の病気の看病で仕事を休みすぎて月の8割出勤できず育休手当もらえなくなることってありますか?看病休暇として、ノーカウントになるのでしょうか?
- まる(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)

てんまま
11日未満の勤務月はノーカウントになるから、手当の金額は別の月で計算されるような気がします🤔
雇用保険払っていれば、育休手当貰えなくなるなんてことはないと思います(^^)
子供の病気の看病で仕事を休みすぎて月の8割出勤できず育休手当もらえなくなることってありますか?看病休暇として、ノーカウントになるのでしょうか?
てんまま
11日未満の勤務月はノーカウントになるから、手当の金額は別の月で計算されるような気がします🤔
雇用保険払っていれば、育休手当貰えなくなるなんてことはないと思います(^^)
「お仕事」に関する質問
3月末生まれで、育休3年取ってます。 3歳になって少し待てば保育園の4月の年少さんクラスに入れるので、育休ギリギリまで取って、有給数日組み合わせて入園の日まで耐えれば、2歳児クラスを探さなくてもいけますか?
前の仕事場は介護施設 時給1370円 (三年務めて) 退職金なし。 雰囲気は良かった。1人愚痴ばっかおばさんいますがみんな穏やか。 オンコールあり。土日も出なきゃダメな日もあった。 介護業務が8割。レクリエーション…
新しい職場はシフト制で、面接の時に月火のどちらかは休みたいって出したんです。 それで雇ってもらって5月からなんですけど、シフト見たら休みが水曜になってて… これで大丈夫ですか?ってメッセージ来たんですけど、こ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント