※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

仲良しした日から2週間後に陽性でなければ妊娠確率は低い。明日で2週間経過し、陰性だった。高温期9日目で、明日の検査は必要か悩んでいる。

【仲良しした日から2週間後に陽性でなければ妊娠してる確率は限りなく低くなるについて】

明日で最後に仲良しした日から2週間経ちます。
生理予定日は昨日です。
先程フライング検査をしてしまい陰性でした
仲良しした日から2週間後に陽性でなければ妊娠してる確率は限りなく低くなると聞いたことがあります😔
さっき陰性だったので、明日朝起きてから検査しても陰性から変わりはないですよね、、、。
もう今回は望みは低いのでしょうか。
ちなみにまだ高温期に入っていて本日で9日目です。
明日朝検査はしないで諦めた方がいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

着床するのが1週間から10日と言われているので2週間経っても陰性だったのなら可能性は低いと思います😓

• みみ

みみ

まだギリギリ2週間は経ってないんですが、明日の朝までの時間で陰性から陽性に変わったりはしないですよね、、🥲🥲

• 9月6日
ママリ

生理予定日が昨日なのに今日で高温期9日目なら、排卵が遅れたかもですね。
行為があった日から排卵まで間が空いていたからまだ陰性ということもあり得ると思います。
ただ、さっき陰性なら、明日検査してもし陽性でもうっすら見えるかどうか…って感じなので明後日くらいのほうがいいと思います。

• みみ

みみ

なるほど、、、
    明後日の朝にやってみます!
    ありがとうございます🌷

• 9月6日
ママリ

みみさん、こちらその後どうでした?😭今似たよな状況です💦