※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

星型おくるみ、アフガンを検討中です。タッペンスアンドクランブルとmocmofで迷っています。どちらがおすすめですか?

【星型おくるみ、星型アフガンの使用感について教えてください】

星型おくるみ、星型アフガン使用したことある方の感想が聞きたいです!
12月末に産まれる予定で、使いやすいよーと星型おくるみをお勧めされました。
購入しようと考えているのですが、タッペンスアンドクランブルのものかmocmofのもので迷っています。
mocmofのものの方がデザインはすきなのですが、毛布?起毛?になってて分厚くて暑いかな〜とおもったり
タッペンスアンドクランブルは知り合いがつかっててガシガシ洗えるしいいよーと言ってたりで迷っています。
どちらか使ってた!またどちらを買いたい!等アドバイスあればお願いします

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

breezeで購入した星型おくるみを使っていました!生まれた直後は少し大きく、1か月くらいから半年すぎあたりまで重宝しました😊
候補の2点は使用感わからないですが、breezeのはタオル生地でしたが暑すぎずちょうど良かったと思います!冬は暖房もあるのであまり厚手だと使いづらいかもです。

• ちょみ

ちょみ

タオル生地もあるのですね!
    mocmofはニットの中が毛布?みたいな感じです真冬の外とか意外は使いづらいのかな〜とおもってました
    もう一つのもフリース素材だったんですよね
    ブリーズチェックしてみます!

• 9月6日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ブリーズのはもう売られてないかもです😭💦
    載せられてたメーカー調べてみたらとても可愛いですね!ニットぽいのとかもあったり…❤️
    暖かすぎるとSIDSの危険もあがると聞いたことあるので難しいですね💦

• 9月6日
  • ちょみ

ちょみ

とりあえずmocmofの方は可愛いけどやめときます😂
    安全第一ですね!

• 9月6日