21:30に宅配便が来て、遅いと感じるのは心が狭いでしょうか?子供が寝ない中、再び呼び出されて困っています。
21:30にインターホンがなり、降りていくと、宅配便でした😳
たまに21時若干すぎてなることはありますが、21:30はかなり遅いと感じてしまうのは心が狭いでしょうか?
特に時間指定や日付指定はしていませんでした🥺
今日はなかなか寝ない子供に苦戦していたのに、また途中で呼び出されて最初からになりげんなりしています🤮
- ほいっぷ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

むーむー
遅いですけど仕方ないかなって気もします
むしろこんな遅い時間までお疲れ様ですって思います😅
あとは来てほしくない時間帯があるならケータイとかから時間指定するとよいと思います😊

退会ユーザー
考えてよ〜とは思いますが、宅急便の担当者も忙しいですからね💦今日の分は今日中になんとか届けてしまいたい!!という気持ちだったんだと思います😭人員不足な業種で明日も荷物は山積みなので💦💦
-
ほいっぷ
再配達がだいたい21時まで設定なので21時以降にくることを想定してなかったのですが、たしかに今日中にという気持ちはわかります🥺
- 9月6日

退会ユーザー
私も前ありましたが、特になんとも思いませんでした…
配達業者もロボットではないですし、その日の道路の混み具合や天候など仕方ない事はあると思いますし、、、
むしろ遅くまでご苦労様ですって思いました😌
嫌なのであれば、インターホンの所に置き配お願いします。など書いて貼っておいても良さそうですね✧︎*。
寝かしつけ終わってから取りに行けますし😌
-
ほいっぷ
今日くるとわかっていなかったので、把握できている日はそうしようと思います!
- 9月6日

セブン
わかります💦
宅配の人は悪くなくてもタイミング悪く起こされたりしたらそうなりますよね😱
9時半は大分遅い気がします💦
-
ほいっぷ
時間指定の枠が21時までのことが多いので、遅く感じてしまいました🥺
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
委託業者ならあり得る話だと思います💦
以前委託の配達は22時過ぎにきました😓
さすがにイラッとしました😂
-
ほいっぷ
22時はかなり遅いですね😅
更にイラッとして文句言ってしまいそうです😂- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく来たのは大手運送会社ではなく、大手から仕事をもらっている下請け(委託)ではないでしょうか?
そのような人は時間なんて無視してくる人が多いです💦
その人たちは荷物を配ってなんぼの世界なのでできるだけ配りたいんです😓
逆に大手運送会社だと19〜21時指定があっても19時以降になれば配達行き、20時半以降にきてほしいと言っても無理なところが多いです。- 9月6日
-
ほいっぷ
ゾゾなので一応ヤマト表記だったのですが、よく見えませんでしたが、委託の方っぽかったです🥲
大変な世界ですね🥲- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
多分委託ですね!
私もゾゾタウンよく頼みますが大体委託です💦
私なんて22時過ぎにきた業者、マンションで宅配ボックスがあるのにインターホン押してくれました😇
嬉しいけどありがた迷惑ですよね😓- 9月6日
ほいっぷ
確実に受け取れる日に時間指定心がけます!