コメント
ままり
新生児用のは、50~60って言うのがあるのでそれを買えば大丈夫ですよ!
あーまま
新生児は50でもどうせブカブカです。なので60でもあんまり変わらないと思います。ユニクロにコンビ肌着単体で50〜60売っていたような気がします。お手頃価格だけど生地がしっかりしていておすすめです。
ちなみに新生児から着ていたコンビ肌着をパジャマ代わりにして7ヶ月まで着ていました(笑)結構長く着られます!うちも12月生まれの真冬の新生児だったので、コンビ肌着一枚で過ごせる季節に家の中では活用しまくりでした。
-
ママリ
50でもぶかぶか🥺ちっちゃいんですね♡
ユニクロに50ありますね!検討します٩( 'ω' )وありがとうございます
意外と長く持つようなので、仰るよにしっかりした生地のものを用意しようと思います😊- 9月7日
ママリ
やはり50-のがいいですよね💦
あんまりにも50サイズがないので、皆さんは60で用意してるのかな?と思ってました。
ありがとうございます❁⃘*.゚
ままり
西松屋に行けば新生児用のが売ってるのでそれ買えば大丈夫ですよ!
ママリ
ありがとうございます!
短肌着と何かがセットになっているものは50があるのですが、コンビ肌着単品だと60からしかなくて💦
ままりさんはセットのもの買って使ってらっしゃいましたか?><;
ままり
セットの物を買って着せてましたよ!
半年くらいまでは使えるので50でも大丈夫ですよ!
その子の体格とか体重とかにも
よりますけど小さい子なら全然長く使えます!
ままり
60買っても全然いいと思います!
けど、リビングとか暖かければ
コンビ肌着はいらないですよ!
ママリ
そんな長く使えるのですね?!
1~2ヶ月で買い換えるなら60の方が…と思ってました🥲
教えてくださってありがとうございます!
家が狭く暖房の効きも良いので多分暖かいと思います。
そういう場合は何を着せたら良いのでしょうか…?
ままり
使えます!私もう着れないかな〜!ってくらいまで着せてました笑
いえいえ!
私の家は、リビングが広くて
暖房が効かなかったのでコンビ肌着にツーウェイオールとブランケットとかかけてました!
短肌着にツーウェイオールで大丈夫だと思います!
中には、コンビ肌着だけで過ごしてる家庭もあるって聞いた事があります!
ママリ
結構長く着れるのですね♬︎
参考になりますありがとうございます!
2~3枚がいいのですね、室温にだいぶ左右されそうですね😶
冬が近づいたら買い足そうと思います♬︎ありがとうございました!
ままり
肌着とツーウェイオールだけでも
大丈夫ですよ!!
出産頑張ってください!
ママリ
ありがとうございます❁⃘*.゚
先輩ママさんに相談に乗って頂けて、とっても心強いです😭
お優しいお言葉、嬉しいです。
ままりさんもお子さんも体調崩されませんように🍀