※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

子供が乗れるキャリーケースの感想を教えてください。旅行はほとんどしないので購入を迷っています。

【子供が乗れるキャリーケースの感想について】

今度地元へ3泊4日子供と2人で帰るのですが、
その時の荷物はキャリーケースに入れていこうかなと思っています。
今は普通のキャリーケースを持っていますが、子供が押したがったり歩きたくなくなった時のことを考えて、子供が乗れるL字タイプのキャリーケースを買うか悩んでいます。

もし、子供が乗れるタイプのキャリーケースを使ったことがあるかたがいらっしゃったらどんな感じだったか教えていただきたいです!

旅行もほとんどしないのでキャリーケース買うこと自体も悩んでいます…

コメント

ハシビロ

頂いて持ってますがクローゼットの肥やしになってます。
5歳なら要らないかなーと思います。
案外乗せて移動出来る範囲は少ないし、荷物はL字で入らないし、使える期間も短いし。
ウチは兄弟いるので取り合いするのも面倒臭いしで。

• おもち

おもち

ほんとですか😔
    あまり旅行にも行かないしいらない気もしてきました😔

• 9月6日
ママリ

私ではなく友人の話ですが、乗って移動したとして、空港みたいなフラットでつるつるの床じゃないと、振動で危ないみたいです。
アスファルトのガタガタしたところや、段差なんかがあるとバランス崩しますし押せないようです。

はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、荷物が全然入らないので出番ないです😅

はじめてのママリ

少し前の質問にすみません。
お出けはしましたでしょうか。
私はL字型は使いずらいと見たのでこのタイプ買いました!
キャリーケースは外せて乗るだけでも使えるので普段使いしてます。

タイヤも光るので子供は楽しそうです。
ただ前輪のタイヤが小さいので少しの段差につまづきます。
そこだけ大変ですが私は気に入ってます!