※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ファッション・コスメ

アラフォー女性が体重増加なしでブラがきつい。胸が大きくなり、アンダーがきつくなった。ホルモンの影響でサイズアップ。同じ経験の方いますか?

アラフォーです、、
体重増えてないのに、、ブラがキツいです。

最近、体重が増えてないのに胸が大きくなっていて、
ブラのアンダーがめちゃくちゃきついです、、
逆にカップは少し余裕があり、
単純におばさん化して脂肪がつく場所が変わったのでしょうか、、、生理前なんかはさらに胸が張ってるせいか付けてられないぐらいきついです。。

35オーバーのアラフォーです。
ホルモン的な事なんでしょうか、、
もともと若い頃ペチャパイで、寄せて寄せてパット入れてやっと谷間できるぐらいだったのに、出産を機にサイズアップ、、最近またサイズが合わないので買い替えなきゃなぁ、、地味にかなり出費だ😭と思っているのですが、、
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ブラが合っていなくて胸の形が崩れているとかはありませんか?💦

体も形状記憶するので、合わないブラつけてるとその形で体も覚えてしまいます😭

アンダーが大きくなってカップに余裕があるってことは、バストの脂肪を支えきれず下に流れてるって事かなと思いました💦

• りんごママ

りんごママ

たしかに、下に流れてるって事なんですかね💦
    とりあえず早めに一度お店で測って試着してちゃんと買い換えます。

• 9月6日
  • りんごママ

りんごママ

ありがとうございます

• 9月6日