はじめてのママリ🔰
ネットでおすすめされているのを見て、小さい計量カップから始めました!その後はお祝いでいただいたBRUNOの離乳食セットについていた普通のプラスチックのコップで飲めるようになりました☺️多少溢れますが、エプロンがキャッチしてくれます!笑
退会ユーザー
私も小さい赤ちゃんの口サイズのコップで練習しました😌
リッチェルは難しくてコップ飲み完璧に出来る今でも飲みにくそうです!
S
コップ飲み用の零れないタイプの飲み口は、自分で飲めない子に補助するのがめちゃくちゃやりにくいです😱
口につけて傾けてあげつつ飲み口押してあけてあげなきゃ…??とかになって難易度高かったです💦
コップ飲みには普通のコップがいいかと思いますね💡
上の子の時にリッチェルのトライステップアップマグ使ってみてそう感じて、下の子にはリッチェルの、いきなりコップでストローを買いました🙋♀️
蓋を外してコップとして使っておいて、時期がきたらストロー練習にそのまま使えるかなと…笑
下の子は押して出してあげなくとも初回でストロー吸ってくれちゃったので、あんまり活躍しなかったですが…😅
費用抑えるなら、結局、普通のコップ+ストローマグが1番かと思います笑
コメント