子供と一緒にいても心から笑えない方がいますか?子供の行動に笑えず、作り笑いになってしまう状況です。旦那との会話では笑えるが、子供との関わりで笑えないことが悩みです。会話ができるようになれば笑えるようになるでしょうか?
子供と過ごしてても心から笑えない方いらっしゃいますか?
よく子供がやる事に対して凄く笑ってらっしゃるママパパはいらっしゃると思いますが、そのように笑えないのです。
旦那と会話してて面白くて笑うことは出来るのですが、子供のやる事に心から笑えなくていつも作り笑いのような感じになってしまいます。
会話できるようになったら本当に面白くて笑えるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

退会ユーザー
私も大人との会話ではよく笑うタイプですが、子供に関しては想定内の出来事が多いので、会話できるようになるまでは心から笑えなかったです🥹
話しかけたりするのもすっごく苦手でした💧
会話できるようになると「そんなこと思ってたんだ!」「そんな言葉どこで覚えたの!?」という想定外の出来事や発言が多くなり笑うことも増えました🤣
そのくらいの頃って笑われてても、ママやパパが何で笑ってるか理解してないと思いますが、会話できるようになってくると自分の言動で相手が笑ってると本人も理解してくるのでわざと笑わそうとしてきたり、自然とコミュニケーションも増えてきます😊

ママリ
笑えなかったですが今は笑えますよ😊
今日は昼にうどん用意したら暑かったらしく「冷たいの持ってくるわ〜」って言って保冷剤持ってきて、私が「(うどんの)中に入れないで外冷やすんだよ」って言ったら保冷剤もってベランダ行こうとしてて笑えました😂
外冷やす→お外でやる事?と思ったみたいです😂
言葉の間違いとか勘違いとかクスッときますよ😂

ままり
はーい✋️
可愛いな~とか微笑ましいな~とかは思いますが、面白くて笑うことはないです。
会話できるようになってきましたが、やっぱり可愛いなとは思いますが会話してて面白くて笑うってないですね😅
コメント