※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

2人目の子供についての愛情の違いと不安について、経験者の方いますか?愛情の違いや不安を感じる方いますか?

【2人目の子供についての愛情の違いと不安】

2人目妊娠してます。
2歳の娘は生意気で大変だけど、本当に愛おしくてたまらないほどで、下の子が産まれたら下の子も同じくらい愛せるのか不安です。妊娠中はそんなもんでしょうか?産まれたら可愛いって愛おしいって心から思えるのかな。
この気持ち、経験者の方いますか🥺??
1人目と2人目じゃ、1人目の方が色々手をかけたりきっちりやったりするけど、2人目は適当ー!って多いと思います。
それって愛情の違いからきてるのかな?とか、
色々考えちゃって不安です、、、。

コメント

YKK♡

愛情の違いじゃなくて慣れかな?と私は経験して思いました!
1人目は何も分からないから全部手探り、ちょっと違ったら不安って感じだったのが、1回経験してるのでこれは多少大丈夫!とか分かるので適当になるって感じでした!

きき

二人目は適当ですね笑
けど、一回経験してるからこそ成長も素直に喜べて可愛いいと思える余裕ができます。
一人目って何もかも手探りなので一つ一つ成長するたびに、これって大丈夫なの?とか正しいかも分からないから不安な場面が多かったです😫
長女はもうこんなに可愛いのに二人目愛せるのかな?と思いましたが、わかったのは愛情は無限ですよ😆✨