※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正後、自然乾燥で6割乾かす指示があり、普段はしっかり乾かすと言われたが、濡れたまま帰った。この対応は普通か?

縮毛矯正したのですが、髪の毛は6割くらい乾かしてあとは自然乾燥!って言われました😱
自然乾燥する方がダメージがあるって認識だったんですが…これって普通なんでしょうか?💦
普段はしっかり乾かすようにしていて、髪の毛の広がりを相談するとドライヤーしすぎだね〜って言われました😱
自信ないから濡らした状態で分からなくして帰したんじゃ?と疑っています😂(結構濡れたままでした…)

コメント

はじめてのままま

6割?!
8割とかではなくて?!
初めて聞いたですがどうなんでしょうか💦

• ママリ

ママリ

えっ?!って思いますよね😂!

• 9月6日
ママリ

美容師してますが自然乾燥なんて1番ダメです😂
何の知識なんでしょうか😂
特に縮毛矯正した後はしっかり乾かさないと変な癖がつきやすいので100%乾かすようにお話してます!
たしかにドライヤーによる乾燥はあるので流さないトリートメントなどはおすすめしますが、生乾きは余計に広がる原因です💦
変な情報流さないでほしいですね、!

• ママリ

ママリ

美容師の方からコメント貰えるなんて嬉しいです😭
    やはり自然乾燥は良くないですよね💦
    所々怪しい所がある美容室だったので次回からは別の美容室に行くことに決めました😭✨
    ありがとうございます!!

• 9月6日