子供の保険と親の保険についての検討中。吸引分娩に関する保険の対象外について疑問があります。
【子供の保険と親の保険についての検討と吸引分娩の対象外についての疑問について】
医療保険、生命保険、学資保険について教えてください。
子供の保険について、今、検討中です。
親の保険でもおすすめあったら教えてください🥹
ママ→住友生命 月5000円くらい
パパ→第一生命 月8000円くらい
子供→検討中
ちなみに今回の出産が吸引分娩だったので、私が加入している住友生命に聞いてみたら、対象ではないと言われました😭調べたら吸引分娩は対象になると書いてあったので、保険おりたらラッキー✌️と思ってたのに😭
- 🔰(1歳3ヶ月)
コメント
かん
ご加入のは医療保険ですよね?吸引分娩対象外ってあるんですね💦
大手国内生保は、だいたい更新型だと思うので今は手頃だとしてもゆくゆく年齢ともに高額になっていく事が予想されます。
払込や終身型で保険料が手頃なまま上がらないものの方がいいと私は思っています。
私自身は第一生命グループのネオファースト生命で医療保険は加入してます😊がん保険は夫の会社の団体です。
生命保険は、団信や遺族年金などを考慮しながら保障額決めるのがいいと思います。働けなくなった時はどうするかなど…
学資保険は加入しない派なのでおすすめはないです🙇♀️
子供の保険は、コープ共済か県民共済がいいと思ってます!
小学生になってから加入しました。医療費は無料なので、そこをどう考えるかですね。
赤ちゃんはまだ加入してないですが、付き添い入院とかなると医療費かからなくても親が仕事を休む分とか何かとお金がかかるので加入していてもいいかなと思います。
退会ユーザー
えー!吸引対象じゃないんですか??
一応ネットから請求してみてらどうでしょう??👀
ちなみにうちの子はコープと県民共済で1000円ずつかけてます🙆♀️
多分どっちかだけでいいと思いますがコープはかすり傷でも降りると聞いたので入りました😂🤫
-
🔰
対象じゃなかったです😭不慮の事故や病気とか、癌が対象でした😭手術と入院の部分を手厚くしたのですが、使えないなら意味ないですよね😭自分の保険についても見直そうと思ってました🥹
コープ共済、擦り傷でもおりるんですか?それはすごいですね!1000円でも補償が充実しているので魅力的ですよね☺️もう少し、考えてみます!- 9月7日
reitomo
住友生命加入で吸引分娩で給付金下りました。
保険適用かどうかで変わるのだと思いますが…。
どんな保険がいいかは人それぞれ、家庭によりけりかと…。
うちは子どもの保険も上2人は住友生命です。
高いですが、やはり内容が共済とは異なるので。
-
🔰
ええ〜、そうなんですね🥹保障内容がよくなかったみたいです🥹これを機に見直そうと思います🥹
もう少し、考えて見たいと思います!- 9月7日
えるさちゃん🍊
吸引って下りるやつと下りないやつがあるって聞きました😂
県民共済でしたがおりました😂
-
🔰
そうなんですね🥹調べた時にもおりるかおりないかわからないって書いていました🥹保険を見直そうと思います🥹
やっぱり県民共済はいいんですね!考えてみたいと思います!- 9月7日
-
えるさちゃん🍊
県民共済いいのか分かりませんが家計に負担にもならないしお守り程度ならいいかなって感じです😊
- 9月7日
-
🔰
そうですよね!1000円だと家計的にもありがたいですし、お守り程度でも安心ですよね!
- 9月8日
🔰
コメントありがとうございます🙇♀️医療保険で入院と手術に関して、手厚くしたはずだったのですが、対象外だったみたいです😭不慮の事故とか癌じゃないとおりないような感じでした😭
いろいろと情報ありがとうございます🙇♀️今回の件で、わたしも保険を見直そうかと考えています🥹
コープ共済と県民共済で悩んでました☺️付き添いになると親の収入減りますもんね😭医療費が無料でも親の分はかかりますから、そこを補助してくれるとなると助かりますよね!もう少し考えてみます!