新しいお店の場所の説明が苦手で、道を覚えるのも苦手。ナビで行くからお店の名前だけでいい。説明されるとわかりづらくてストレス。同じ方いますか?
【新しいお店の場所を説明されるのが苦手について】
どうでもいい話です😂
新しくできたお店とか、安いスーパーとかの話になった時に、道の説明される時間がすごく苦手です笑
もともと道を覚えるのが苦手なので、どこ行くにもだいたいナビ使うし、引っ越してきたばかりなので土地勘ないから説明されてもわかんないし…
〇〇街道わかる?とか、あそこに〇〇のお店があるでしょ?そこを右折して…とか、〇号線と〇号線がぶつかる交差点あるでしょ?とか言われても全っっっ然わからん!!!
お店の名前だけ教えてくれれば、ナビで行くからいい!!!
せめてなんかの近く、くらいでいい!!!
質問されて、いやわかんないです…っていうと「んーなんて説明したらわかりやすいかなー」とか言われて、優しさなのは分かってるんだけどまじでいらん…
ナビで行くんで!って言うけど、ちょっとわかりづらいんだよね…〇〇を右に見ながら進むと小道があるからそれを曲がると入りやすくてーとか始まって、もう早く解放されたくなります😂
同じ方いますか😂?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
同じです!
口頭で言われてもという。笑
私は その場でナビ検索して
わかった風に返してます。笑
はじめてのママリ
お仲間発見!!!笑
その場でナビで検索するの最高にいいですね😍
次その場面にあったら試してみます、ありがとうございます😂
初めてのママリ🔰
ナビが1番正確ですし!笑