※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新人がグループLINEに追加されず、個人LINEも未読。ブロックされている可能性は?スタンプで確認したがコインが足りないためブロックされていないかも。

【グループLINEに追加されない、個人LINEは未読のまま。ブロックされてる?】

職場にグループLINEがあり、先日初出勤の新人さん(週1勤務)を追加しました。
招待ではなく「追加」となっていて、メンバーの欄には招待中とも出ていないのですがメンバー内にその新人さんはいません。
過去に何人か招待した時はすぐ追加になりメンバー内に名前がありました。

その新人さんに追加と同時に個人LINEで「山本(仮)です」と送ったのですが数日未読のままです。
これってブロックされてるのでしょうか?
一応スタンプをプレゼントする方法でブロックされてるか確認したら「コインが足りません」と出たのでブロックされてないのかな?とも思ったのですが…

コメント

ママリさんはその新人さんのLINEをどうやって入手したんでしょうか?
本人からキーワードを聞いて検索から名前やIDで検索して…というやり方だと新人さんの設定次第ではメッセージ見えてないと思います💦
知らない人からのメッセージ拒否みたいな設定あったはずなので。

QRコードとかで登録したなら上記の設定で弾かれるのはないと思うので、直接新人さんに確認したほうが早いと思います😣💦
さすがに入社していきなりブロックとかないと思うので、単に設定とかの問題だと思いますし

• ママリ

ママリ

QRコードからです!
    1日で飛ぶ人が多い職場なので、入社してすぐブロックもあり得るかなと思ってしまいました😂
    とりあえずもし次ちゃんと出社してきたら聞いてみます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

向こうが追加してなかったらそもそもメッセージも届いてないと思います^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます

• 9月6日