※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

茨城県南で注文住宅を建てる方へのオススメや、ハウスメーカーと金額について教えて欲しいです。展示場でヘーベルハウスを見て良いと思ったが、金額的に諦め、アルルホームズを検討中です。

茨城県南で注文住宅建てた方オススメありますでしょうか?🏠

土地はあります。
良ければハウスメーカーと金額教えて欲しいです!

展示場回ってヘーベルハウスはいいなと思ったのですが金額的に諦めました😂
アルルホームズとか検討中です🤔

コメント

家で建てたメーカーではないんですが(立てたの数年前で…)、最近のコストパフォーマンス的には一条工務店さんが高性能なのに安く、いいみたいです。

ただ、今月か先月からだったか、坪単価5千円ずつ値上げになるとか聞いたと思います。

はじめてのママリ🔰

コストコ近くにある大貫ハウスおススメです。
ヘーベルより全然安い(笑)値段の割に標準装備がいいです✨

ワンママ

県央で、ヘーベルです🙋
上物だけで、4700万でした😅
ただうちは3世帯同居想定バリアフリーで作ったので、かなり大きいです💦
うちは建坪42とかなんですが、ヘーベルの平均は36前後みたいですね🤔
うちは旦那が災害派遣に行く仕事をしてるのですが、茨城は地震が多いのと、実際被災したとして、家族全員を私1人で連れて
避難所生活は無理だよ、と言われて、ヘーベルにしました😭

アリエル🧜🏻‍♀️

県南で土地あり
ヘーベル35坪で3200万です!

• にの

にの

こんにちは!現在ヘーベルハウスで契約して、間取りなどの最終決定中なのですが、お話伺いたいです!
    3200万で35坪お安くないですか!?いつ頃に建てて、どのようなことに気をつけたか教えて欲しいです!
    27坪で3300なんです💦

• 9月12日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

こんばんは!
    それは高いですね😳
    うちは6年前に建てました!
    きっと値段上がったんでしょうね😳
    特にこだわりなく、建築士にお任せでした☺️

• 9月12日
  • にの

にの

そうなんですか!建築士さんにお任せだったんですね!
    食洗機などのオプションは何かしましたか?

• 9月16日

アル◯ホームズはおすすめしません🙅‍♀️昔ひたち野うしくに展示場があったのですが、普通に「設計ミスでおかしくなった場所がある」と言ったり(素人目にも本当におかしい)、間取りの相談だけで何週間も過ぎ…いつも曖昧。だんだん不信感が募り、別のハウスメーカーに相談に行ったら1回の打ち合わせで納得の間取り図引いてくれ、大満足の家が建ちました。金額は1.5倍くらいになりましたが、あのままアルルにお願いしてたら夫婦仲も破綻してたと思うし納得した家づくりはできなかっただろうな…と。
うちの大満足のハウスメーカーは残念ながらつくばから撤退してしまったため、お勧めできずすみません💦

ももゆう

建てる金額は高い方かもしれませんが、坂東市のスズモクはおすすめです。
高気密高断熱で、これからの維持費(光熱費など)を抑えるための家づくりをしています。冬に内覧会に伺った際エアコン1台で二階建ての家が温まっていて驚きました。寒いところがどこもなく、むしろちょっと暑い?って思うくらいでした。話を聞きに行くだけでも、おすすめします。