※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が言葉の発達が遅いか心配。保育園に通っていないため、何をすればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

9月中旬で1歳5ヶ月になるのですが
ブーブなど言っても分かって無さそうだったり、バイバイは少しはするのですが横ではなく縦の振ってしまったり、
ままのような言葉はすこーしだけ気分で呼ぶのですがぱぱは全くだったり、、、です

成長遅いのでしょうか💭
保育園に通ったりしていない為なにをしてあげたらいいのかよく分かりません😭
皆さんこれしてるよ〜や保育園でこれしてるけど良さそうですよなど教えて下さると助かります!!

コメント

ゆうき

絵本を読んであげてこれは○○だよ!と指差しで教えてあげたら良いと思いますよ😊
テレビでもお出かけの時でもできます!
子どもは繰り返しのある言葉絵本が好きなのでおススメです☺️
うちの娘はうるしー、おべんとうばす、だるまさんのがお気に入りです🫶🏻
娘はテレビにじゃらんのCMが流れるとにゃあにゃあ永遠に言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やってみます😊

• 9月5日