※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーち
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開、早いか不安。1ヶ月検診で生理再開がわかるでしょうか?生理早かった方の経験を教えてください。

【産後の出血と生理再開について】

悪露?生理?

お世話になっております
産後29日です
先週まで悪露が続いており
数日前に黄色っぽい織物の様なもので終わった!と思っていたのですが 一昨日から少しずつ血が出てきて今日は産前生理一日目くらいの出血があります。
また、昨日は生理痛のような下腹部痛がありしんどいなあ..と感じていたのですが産後はこんなもんか?と思っていたのですが出血量が増え不安になってきました...
産後少し搾乳しましたが今はほぼ完ミなので生理が始まるのは早いというのは承知済みです。
にしてもまだ1ヶ月も経っていないので生理にしては早いかな?と
来週に1ヶ月検診があるのですが 生理再開だった場合わかりますか?
産後生理早かった方教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露は最初産後1週間程で落ち着きましたが、3週間位で再度悪露あり。完全に終了したのは1ヶ月後位でした。
生理の復活はちょうど産後2ヶ月後でした。その後28日周期で生理があります。(まだ2回しか生理はきていませんが)妊娠前より生理痛が酷く量は多めです。
因みに産後1ヶ月で完ミになりました。

うみ🐬

諸事情あり産後2ヶ月くらいまで悪露があり、終わったかなと思ったらまた出血がありました。
通院していたので先生に伺ったところ、生理がきたかもねと言われました。
確かにその1ヶ月後にまた出血があったので、やっぱり産後2ヶ月のが生理再開だったんだなと思ってます☺️

私は生理用品をオーガニックに変えたからなのか体質が変わったのか、生理痛はほぼなくなりました!
(妊娠前は毎月薬を飲んでいました)

icchi

私も1ヶ月検診あたりに生理きました!悪露も残っていたので生理と一緒に出てきました😂私も完ミですが完ミは生理くるのほんとに早いです😭ちなみに生理不順で最高9ヶ月生理こないこと(閉経かと思ったw)とかあったんですけど、今は毎月くるようになりました🥹