気管支炎でツロブテロールテープを使ったら、効果があったか気になる。テープの効果や時間が気になる。
【気管支炎の咳について、ツロブテロールテープの効果はあるのか気になります】
気管支炎と診断され、咳が止まらなくて、かれこれ1時間寝れず。
もー辛い。疲れた。だるい。って息子も怒りぐずぐずで😂
薬も飲んだしツロブテロールテープも貼ってるのにー!!と思って確認したら背中に貼ったはずのテープが肌着にくっついてました😂
新しいの貼り直して5分後にすんなり寝ました✨
これはテープの効果ですかね?🤔
疲れただけ、、??😂
テープの効果やば!!!と思ったけど、皆さんの他の投稿見ると、テープ効果ないとか効くまでに時間かかるって投稿を目にしたので気になりました😂!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も効く気がして、小児科でその貼るテープ処方してくださいって言ったら
『そうやって欲しがるお母さん多いんだけど、本来は喘息治療に使うから鼻水からくるような風邪の咳には意味ないから』と女医さんにバッサリ言われました🤣
うちは咳ひどいときは、寝る前にしっかり鼻水吸引することと、ぬるま湯にはちみつ溶かして飲ませて、上半身高くして寝かせてます!
ぴよこ
うちの上2人が喘息気味なので、テープもよく使ってました😊
テープは徐々に吸収されていくので数時間はかかります🤔
飲み薬の効果が薄れたタイミングで効いてくる、と小児科で言われました!
なのでもしかしたら飲み薬が効いてきたのかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも喘息気味だと勝手に思ってます😅扇風機回すと咳始まったり、とある部屋に行くと咳が止まらなくなったりよくあります😅
今回は気管支炎ですが💦💦
そーなんですね😲!
薬は寝れた時間から2、3時間前に飲んだので薬のピークだったかもですね😲!!
ありがとうございました✨- 9月5日
よっしー
先日、息子が処方された時に薬剤師の方から言われたのは、貼ってすぐに効果が出るものでは無く、数時間~1日かけて効果が出るものだと説明されました💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂😂
ちゃんと貼ったら寝たのでテープに感動してました 笑笑
よくよく考えたら、テープなのに5分で効くなんておかしいですよね😂笑
ありがとうございました✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私はテープ効果無いです😭
でもしっかり副作用だけは出るので、テープなのにすごいって思いました笑
効く人には効くと思います💡
はじめてのママリ🔰
女医さん怖い😂😂笑
咳って気管支やられてるから出るのではー?それなら効果あるのでは!?って思っちゃいました😂
ぬるま湯にハチミツいいですね✨
明日飲ませてみます😊!!
ありがとうございました✨