※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

従姉妹の結婚式でのご祝儀相場は、家族4人で5万円+プレゼントか7万円を検討中。アドバイスやプレゼントのアイデアを募集中。

【従姉妹の結婚式について、ご祝儀の相場はいくらが妥当でしょうか?】

従姉妹の結婚式に4人家族で呼ばれたら、ご祝儀はいくらが妥当ですか??
来月従姉妹が結婚するため、家族4人で式に呼ばれてます。(子どもは2歳4歳)式場は電車で30分くらいの距離です。子どもは2人ともお子様ランチを予定しています。
私の両親が10万包むと言っていたので、今のところ
①五万+プレゼント
②七万
の2択で検討しています。皆さんのアドバイス下さい。①の場合はプレゼント代や品物のアドバイスをいただけると助かります。
ちなみに、従姉妹は32歳。私達夫婦の結婚式の際はまだ独身だったので、三万円いただきました。

コメント

夫婦で5万だとおもうので
そこにお子様ランチもと考えると
七万➕プレゼントか、
10万かなと思いました

• ぽん

ぽん

夫婦なら五万ですよね!!10万だと両親と同じになってしまうので、7万前後で考えたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

②で良いと思います^ ^

私は従兄弟から8万と、ぬいぐるみ🧸貰いました😂

• ぽん

ぽん

8万ってのもあるんですね!奇数が良いとも聞きますが、地域によっても違いますよね!そして、ぬいぐるみ🧸✨かわいいですね!
    ②で考えたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 9月6日
なつまま

私なら②にします。自分だったらプレゼントより現金の方が助かります。

• ぽん

ぽん

やはり現金の方が使い道あるし、嬉しいですよね!お食事券も良いかなと思いますが、何だかんだお金が1番便利ですよね😆コメントありがとうございます😊

• 9月6日