コメント
はじめてのママリ🔰
うちは冬はスリーパー必須です!
フリース生地のものを真冬は使っています。6重ガーゼ生地を春秋用にしています。
これから脚をバタバタしたり、寝返りしたりで掛け布団は危なくなりますので。
はじめてのママリ
今年の冬もスリーパー使う予定です!まだ掛け布団なんてずれちゃうので、スリーパーに頼ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スリーパーはモコモコかガーゼ?みたいな素材、どちらの方がいいんでしょうか??- 9月5日
-
はじめてのママリ
モコモコは暑すぎると思うので、私は多重ガーゼ(自分で縫ったので12重にしました😂)、薄手のフリースの2つで使いまわしていました!
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
厚着させるのもよくないっていいますよね。
どこまで着させたら危ないのかがよく分からないですが😂- 9月6日
-
はじめてのママリ
小さな時はお腹、背中が暖かければOKを基準にしていました!
手足はうちはほんとーに真冬はキンキンでしたが、それでいいそうです!
基準が難しく心配になりますよね💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スリーパーの下はコンビ肌着だけだと寒いでしょうか?
またスリーパー見てたのですがモコモコは止めたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
真冬はフリース生地使ってます☺️
長女用に昨年外側がフリースで中が羊みたいなモコモコのものを買ったんですけど(好きなキャラものだったので)凄い汗かくので全然使わなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
赤ちゃん、新陳代謝めっちゃいいですよね😂😂
うちの子も温かく汗かきそうなので、通気性がいいものにしてみます!