※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

炊飯器でポトフを作りました。鶏肉を一口くらいにして切って炊飯モード…

炊飯器でポトフを作りました。鶏肉を一口くらいにして切って炊飯モードで炊きました。出来上がり鶏肉を食べてみたら中身が少しピンクっぽかったです。
炊飯器を使っていればしっかり煮えていますか?
にんじんやじゃがいももしっかり火が入って柔らかかったです。わかる方教えてください。

コメント

ドレミファ♪

鶏肉が常温などに戻ってるならば火は通ると思いますが鶏肉が丸まってたりすると火が通らないこともあると思います

よくいれるだけカオマンガイって鶏肉入れて生だったという話を聞きます

  • あみ

    あみ

    そうなんですね😢冷蔵庫からだしたてでした😢

    • 9月5日