※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカー拒否の解消方法について、アップリカのAB型を使っていますが、ベビーカーに乗りたがらない悩みがあります。リベルやアップリカを検討中で、移動手段はバスや電車、車です。

【ベビーカー拒否の解消方法について】

B型ベビーカー買われましたか??

今はアップリカのAB型を使っていますがベビーカー拒否で寝てる時以外は腕を抜いて抜け出そうとしたりギャン泣きしたりされます、、。

寝てる時は爆睡なため乗ります😥

ベビーカー拒否だったけど買った方いますか?

また乗らなかったけど乗るようになったって方いますか??

いいなと思ってるのは機内持ち込み、自転車のカゴにも乗ると書いてあるサイベックスのリベルかアップリカです。

普段はわたしと息子で出かける時はバスと電車で旦那いる時は車移動です。

コメント

りー

我が家の末っ子はサイベックスメリオを使っていてもともとあまりベビーカー好きではなかったのですがリベルを半年ほど前に1歳半くらいのとき購入。全く乗らないです💦
二歳上のお兄ちゃんが乗ってます。

• ママリ

ママリ

全く乗らないんですね😭😭

買ったのに乗らないと悲しいですよね、、。
    末っ子くんは歩きたいって感じですかね??

お兄ちゃんも乗れるのはいいですよね🤔

• 9月5日
  • りー

りー

歩きたがりです。そしてベビーカー乗るくらいだったら抱っこがいいって感じで。ほぼほぼ荷物置きになってます。
    リベルだと背もたれの角度が気に入らない可能性もあるので試乗できるのであればお店で乗せてみるのがいいかもです。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

角度が気に入らないとかもあるんですね!!

ちなみに前試乗に行った時他のベビーカーですが乗せようとしたらギャン泣きでした。

旅行とか飛行機とか乗る時とか絶対便利だなぁとは思うんですけどねわ、。

• 9月6日