はじめてのママリ🔰
牛は、たまぁーにしかたべないです笑
N_i🦍❤️
牛丼、肉じゃが、プルコギなどは家で作るので食べさせてます!
焼肉やステーキは食べに行くのでお店で食べさせてます🤣
子供も正直で高いお肉はよく食べます(笑)(笑)
ママリ
主人が牛肉大好きでいつもローストビーフ作ってとか部位指定でイチボのステーキ食べたいとか言うのでお肉屋さんに買いに行きます😂
高いですよね💦
おせんべ
たまに買いますが豚肉大好きっ子なので「この肉やだ…」って言われます🤣
🔰ママリ
お高くて牛肉めったに買いませんねぇ😑
外食でハンバーグを数ヶ月に一回くらいは食べさせてますが💦
はじめてのママリ🔰
食べます!
関西出身なので、カレー、肉じゃがなどは牛以外で作らないので、必然的にですね!
子どものためには買わないです!食べるかもわからないので🤣
3kidsママ
鉄分補給の為に食べさせてます🥺ですが、薄切り肉より合挽きや牛挽き肉を買う事が多いです✨
星
関東なので、カレーとかも基本豚なのであまり食べさせてないです😂
買ってもすき焼きでたまーにとかです
にじのはは
牛肉はほとんど買わないですね…高いし。
おウチ焼肉用にたまぁに買いますが、娘は豚肉の方が好きなので、そんなに牛を買わないです😅
ハンバーグも、小さい頃から豆腐と合い挽きの貧乏ハンバーグ笑を食べさせてたら、外出とか市販のだと味が濃すぎて嫌😓と…💦
あと娘の好みが豚肉の脂身とか、モツとかそういうのが好きすぎて牛肉出してもスルーされるので、必然的にメニューから減って行きました😂
はじめてのママリ🔰
食べさせています💡
というより、豚と鶏があまり好きじゃないらしいので、牛肉が多くなりがちです。
ママリ
高いのでほぼ買いません😭
でも、まれに半額になってる時は買っちゃいます✨
ママリ
私が牛肉大好きなので子供も食べます!
うちはふるさと納税は基本牛肉です!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
牛5割
豚3割
鶏2割
って感じです😂
はじめてのママリ🔰
月1くらいかもです🤔
けれど、ハンバーグで合い挽き使ったり牛すじ煮込み作ったりを含めるなら週1くらいかなと。
元々実家はカレーも肉じゃがも牛肉でしたが、結婚して関東来てカルチャーショック受けながらも豚肉派になりつつあります。
コメント