※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中のオムツ替えについて悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

生後5カ月でまだ夜中と明け方に1.2回授乳してるんですが、その都度オムツを替えるか悩んでます🤔覚醒しちゃうこともあるので💦みなさん夜中のオムツどうしてますか?

コメント

み

夜中、おしっこだけなら替えてないです…😂
明け方はさすがに蒸れるかなと思って替えます。
覚醒してしまったら諦めて寝るまで付き合います🙋‍♀️

• ちあき

ちあき

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、わたしもどちらかは替えてあげたほうがいいよなーと思いつつ眠くて...🥹覚醒したらわたしも諦めてます。笑

• 9月5日
にじのはは

3ヶ月過ぎくらいから夜間は、オムツ変えてません😅
20時〜8時くらいですが……紙おむつの優秀さに頼り切ってます😂

もう眠くて眠くて、授乳も添い乳で、双方終わればそのまま爆睡です😅

これ以上おしっこの量が増えたら、一回は変えなきゃかなとは思いつつ……です

• ちあき

ちあき

わたしも眠さに勝てず替えないこともあって...😂同じ方いて安心しました😂
    朝のオムツのパンパンさでごめんねって思ってます😂

• 9月5日
  • にじのはは

にじのはは

息子が泣いて寝れない寝ないとかだったら、オムツかしらと替えたかもしれないんですけど、息子も食欲の次が眠さらしいので、泣くこともなくオチてるので…😅

パンパンさは…ごめんねですよね😅

• 9月5日
  • ちあき

ちあき

うちも飲んだら寝てくれるんで
    大丈夫かなって思ってわたしも寝ちゃうことが多いです...🥹
    早く朝まで起きずに寝てくれればいいんですがね😇

• 9月5日
ゴルゴンゾーラ

私は替えてました!
おむつ気持ち悪くて泣いてるのかもと思うこともあったので💦

• ちあき

ちあき

そうですよね🥺オムツ濡れて寝るのぜったい気持ち悪いですもんね😇

• 9月5日