男の子のみ兄弟ママの気持ちと子育てについて質問です。どんな気持ちでしたか?実際の子育てはどうでしょうか?
【男の子のみ兄弟ママの気持ちと子育てについて】
二人目も男の子でした!
正直女の子も育てたかったです。16週で女の子かもと言われてたけど生えてました🤣🤣
旦那は激落ち込み、やばいほど落ち込んで、わたしよりショック受けてて…
わたしはショックというより、あー、女の子も育ててみたかったー!でも同性兄弟も捨てれない気持ちあったし、わたしらしい!なんかホッとしたー!でした💦
旦那は本気で女の子がよかったみたいで。そんな姿見てわたしは落ち込みました。
わたしからは男しか生まれないとか、地獄だとか。
最近は女の子推しの人が多くて、正直肩身狭いです。
わたしは男の子は絶対育てたい!!って思っていたので二人に恵まれて幸せです💕
何よりも息子が可愛く、もう一人こんな存在ができることがとても嬉しいです!
まあ女の子も育てたかったけど🤣ご縁がなかった💦
男の子のみ兄弟ママに質問です!どんな気持ちでしたか?実際の子育てはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いま現状はすっごく良いです!兄弟2人で喧嘩もしますがケラケラ笑って遊んでいます。このまま仲良くいけば2人とも支え合えるし心強いだろうな!と。歳が近い同性兄弟、同性姉妹はいいだろうなと思います!
将来義母になる立場なのでそこは女の子の方が遠慮ないしいいなーって思います😂💕
とはいえ2人とも可愛いしお金もかけてあげられるしもう1人とはならず満足してます🥺
はじめてのママリ
私もママリさんの気持ちに近かったですね☺️
女の子育ててみたかったけどホッとしました😂
夫婦共に兄妹で仲良いので1人目男の子を熱望!
2人目女の子かなと最初は思ってましたが長男が可愛くて可愛くて🤭
女の子推し多いですよね😅
私が女の子欲しいというより周りが言うから感もありました😅
うちは旦那も男の子推しで自分が兄か弟が本当は欲しかったから息子達が羨ましいそうです🤭
旦那さんよっぽど女の子欲しかったんですね🥹
でも男の人の種が性別決める気がしますけどね😅
パパ臭いとか言われるぞ!肩身狭くなるぞ!😉
実際の子育てはやんちゃで体力的に大変ですが
ピュアというか可愛いところもまだまだあるので
毎日可愛いな〜と身近に推しが2人いるのは幸せだなと思ってます👦🏻👦🏻🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
なんかホッとしますよね😂男の子って体力いるけど色々楽だなって思っちゃいます、多分わたしがずぼらなだけ😂😂
わたしもです、周りの目が気になるからいた方がいいかなみたいな…
でも吹っ切れました!もう何言われても大切な息子達を守っていくだけです💕
まあ体力要りますよね😅でも遊んでくれるうちが華とおもって…😂
なんか男の子って女親からしたら特別な可愛さがありますよね!
女の子じゃないと経験できないことはたくさんあるけど、仕方ない、ただそれだけです😂- 9月5日
mama
私は性別はどちらでも、、、って思ってましたが、夫が田舎の長男なので1人は男の子って思ってました(*´-`)
1人目が男の子で嫁としてのプレッシャーから解放され、息子が可愛すぎて2人目も男の子だったらいいなーって思ってました!
2人目は最初ついてなくて女の子って言われてましたが、30wで男の子確定して、やったぁーって気持ちです♡
むしろ3人目も男の子がいいと思ってます!笑
なんとなく男の子ママってパワフルでかっこいいイメージがあるので憧れてて!^ ^
夫は1人目で女の子が欲しそうな雰囲気だしてましたが、うまれたら長男溺愛して2人目も男の子ってわかって喜んでました!
将来一緒に野球観戦したり、ゴルフ行ったり、お酒を一緒に飲むと張り切ってます!笑
男の子2人可愛いですよ♡
今はお揃いコーデさせておでかけしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、やはり旦那の家って跡取りがとか思ってるところあるんですかね💦
言われたことはないけど思ってるのかな…
わたしも同じ気持ちです!男の子ママかっこいい!って思ってたから、ありがたいです🙇♀️さっぱりしてる人多くていいですよね!
息子と飲むお酒とか美味しいでしかないですよね、わたしも飲みたいです😂
うちの父はわたしと妹で女の子の家だったので、孫が男の子だったのはとても嬉しそうです、息子もじいじ大好きで✌🏻
おそろコーデも楽しみだけどズボラなのでそんなことするかどうか😂
男の子ママ楽しみたいと思います💕- 9月5日
はじめてのママリ🔰
わたしは女の子かもと言われた時、同性の方が何かと良かったんじゃ😭と思う気持ちもあり、本当に人間って無い物ねだりだと痛感しました😂😂
そうなんですよ、義母にしかならないから、孫とはあまり会えないし、そっとしておくつもりですが、わたしは老後孫の世話に追われるより、たくさんスポーツ観戦と旅行に行きたい!という夢があるので、これでよかったかなと思います✨
わたしもこれで最後の妊婦生活、お腹の息子に感謝感謝です💕💕