コメント

りっちぇる
出産お疲れ様です!
おめでとうございます!!
2日目に1回〜2回吸わせてましたが、夜間はしっかり預けてました!
帝王切開というのもあり、後陣痛も傷もめちゃくちゃ痛かったので!笑
りっちぇる
出産お疲れ様です!
おめでとうございます!!
2日目に1回〜2回吸わせてましたが、夜間はしっかり預けてました!
帝王切開というのもあり、後陣痛も傷もめちゃくちゃ痛かったので!笑
「後陣痛」に関する質問
※もともとメンタル激弱➕数ヶ月の入院でお豆腐メンタルなことを前提で読んでください※ NICUの看護師さんと接するのが怖いです。 似たような気持ちになった方は居ないかなと思って投稿させてもらいます。 安定期に入って…
産後(初産)3日目ですが、母乳が全く出ません。 産後の子宮収縮が悪く、大量出血して貧血になり、現在安静中です。 ヘモグロビンの値が7.6で、毎日フェジンという鉄剤を注射してもらっています。 産後2日目から頻回授乳…
今日から39週です 昨日の夜22時頃生理痛の軽い痛みが数回ありました 今朝薄ピンク色のおしるし?ぽいものが付いてました おしるしからどの程度で出産でしたか? 出産までの経緯や、産院への連絡はいつのタイミング(おし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます!
その後どのような経過ですか?
差し支えなければ教えてください🥲
りっちぇる
3日目は多少動けるようになっていたし、動くことを推奨されるので頑張って動いて授乳しに行ってました!
でも、何回かはミルクをお願いしていました。
4日目は傷跡が引き攣れるような痛みもほぼ無くなり、背中を伸ばして歩けるようになったので日中のみ母子同室をしました。
5日目に退院しました!
同室はあまりしていませんでしたが、3日目からなるべくこまめに吸わせたためか、かなり張るようになり助産師さんにも母乳の出は褒められていました。
2日に2週間検診があったので、そこで母乳量を見てもらったらトータルで80g弱出ていました💡
2688gとやや小さく産まれたためか哺乳力がそこまで強くなく、また体力も無いためすぐ寝てしまったりするのですが、もう少し大きくなれば完母になるのではないか?と助産師さんは言っていました!
現在は1日に8回〜10回授乳しており、ミルクは1回40mlを5回くらい足している状況です!