離乳食の時間について、子供の起きる時間がバラバラで朝の授乳時間も異なるため、毎日バラバラでも大丈夫でしょうか?午前中で病院に行けるタイミングなら良いでしょうか?参考に教えてください。
【離乳食の時間について】
離乳食をあげる時間について。
生後5ヶ月になり、離乳食教室にも行ってきたのでそろそろ離乳食を始めてみようかと色々勉強中です。
離乳食教室でもどの離乳食本でも、できるだけ時間は同じ時間に!と書いてあります。
ですがうちの子はまだ夜や朝方に起きる時間がバラバラなので(0時☞5時☞10時の日もあれば、1時☞4時☞9時などです。)
朝の授乳時間も8時だったり9時だったり10時だったり、結構バラつきます。。
毎日バラバラでも良いものでしょうか??
とりあえず午前中で病院に行けそうなタイミングなら
良いのでしょうか。。
参考にお教えいただければと思います(>人<;)
- ままりー(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
8ヶ月の娘がいます。
2回食ですが、時間バラバラであげてます💦
うちも起きる時間がバラバラで授乳時間もバラバラなので決まった時間にあげられません😭
午前中なら大丈夫とおもってます!
すず
離乳食はじめたときは、あげる時間がバラバラでした。
いまは1時間前後ずれるかな?くらいに落ち着いてきましたよ〜
-
ままりー
だんだん整ってこられてるんですね!
はじめは午前中ってことにだけしてやっていこうと思います🙏ありがとうございます!- 9月6日
ちあき
うちもバラバラです😂
毎日時間は決めず午前中の授乳の30分前くらいにあげるようにしてます👌🏽まだ1回食だからいいかなーと思ってます😊
-
ままりー
バラバラだよって方がおられてなんだか安心しました💦
お子様、食べてくれていますか?🍚
のんびりした気持ちでやってみます!ありがとうございます!- 9月6日
-
ちあき
お粥は食べてくれますが、それ以外はなかなか😅懲りずにマイペースに進めてます😅
時間もきちんと整ってないんで、お腹すきすぎてると母乳飲みたくて泣いたり、眠くてグズったり、なかなかうまくいかない日もあります😂けど好きそうな食べ物が見つかるとわたしも励みになります😂お互い頑張りましょー✊🏽- 9月7日
ままりー
コメントありがとうございます😭
起きる時間が変わると仕方ありませんよね💦